近日,由云南省住房和城乡建设厅名城处副处长陈宏玲为组长的省技术评估专家组到澄江调研“美丽县城”建设工作,并进行评价和现场打分。

  在澄江市“美丽县城”建设评价座谈会议上,省技术评估专家组一行听取了澄江“美丽县城建设”工作情况汇报,并现场查阅台帐资料,详细了解澄江“美丽县城”建设情况。

  自2019年启动“美丽县城”建设工作以来,澄江市认真贯彻落实《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》,主动聚焦“干净、宜居、特色、智慧”四个方面24项重点建设内容和69项具体指标,坚持高位统筹,明确责任抓项目,积极破解资金难题,打造特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的现代化“美丽县城”。共谋划建设项目28项,总投资40.6亿元,截至目前,已启动建设 25 项,竣工项目18项,在建项目7项,累计完成投资25.16 亿元,“美丽县城”69项指标已达标67项,达标率达97.1%。

  随后,省技术评估专家组还到凤山公园观景台、澄江市规划馆、中山大学师范学院办学旧址、云珠小区等地进行实地考察。专家组表示,将会根据“美丽县城”建设各项指标完成达标情况,结合澄江的特色和亮点,客观公正地进行综合评议和打分。

  (来源:澄江市委宣传部)