11月6日,“山水澄江,品质共享”澄江市2020年世界城市日主题宣传活动正式启动,旨在宣传“世界城市日”相关信息,践行“世界城市日”主题,同时,向社会各界展示澄江市新城市建设创新的丰硕成果及和谐发展的优良人文风貌。

  当天,在澄江化石地小广场,“山水澄江,品质共享”澄江市2020年世界城市日主题宣传活动正式启动。活动通过向市民发放宣传手册,宣讲世界城市日相关信息,同时展示澄江在城乡规划建设管理、人居环境品质提升、住房改善、创建全国文明城市工作等方面取得的丰硕成果,鼓励社会各界和公众积极参与城市规划建设和管理,全面助力推进澄江市住房和城乡建设事业的持续健康发展。

  活动还设计了以“山水澄江,品质生活”、“琉璃澄江,我的城市,我的家”、“童心绘家园”等为主题的抖音短视频、摄影、儿童绘画比赛,有意向的少年儿童、摄影爱好者、网红主播、游客等社会各界人士均可报名参赛,届时将会邀请澄江市相关部门领导和相关领域专业人员组成评委团,对征集的作品进行评选,并发予证书及奖励。

  (来源:澄江市委宣传部)