2020年11月6日下午,经过近150分钟的激烈比拼,2020年“医保知识竞赛总决赛”圆满结束。最终,公立医院组、民营医院组、医保系统组共20支参赛队伍分别决出了一、二、三等奖。活动组委会还对包括云南省第一人民医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明普瑞眼科医院、昆明同仁医院、一心堂药业集团股份有限公司、云南健之佳连锁健康药房股份有限公司等14家单位、企业进行了2020年“昆明市民最满意医保定点服务机构”的授牌。

  比赛的圆满结束,也标志着2020年昆明市医疗保障局“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动成功落下帷幕。市委常委、副市长孙群,市医疗保障局主要领导及活动承办、支持单位负责人参加活动。

  据了解,2020年“医保知识竞赛总决赛暨市民最满意医保定点服务机构评选活动”是2020年昆明市医疗保障局“医保知识竞赛暨医保惠民进万家”系列活动其中的一项,本次系列活动包括““医保知识竞赛”、“医保惠民进社区”、“昆明市民最满意医保定点服务机构评选”等部分组成。“医保知识竞赛”共有全市医保系统、医保定点服务机构、企业共105支代表队参加比赛角逐,“昆明市民最满意医保定点服务机构评选”活动是通过全市各县(市)区医疗保障局严格筛选和推荐,线上线下“民意调查表”的发放,经过层层评选,最终从90家参评单位、企业选出了14家进行授牌。“医保惠民进社区”活动的开展受到了我市社区居民的欢迎。

  活动现场,昆明市医疗保障局党组书记、局长闫晓陵介绍,本次系列活动的开展旨在落实国家、省医疗保障局工作会及市委十一届八次全会精神,希望通过活动,进一步加强我市医疗保障系统的业务能力,加大医保政策、法规的宣传力度,提升我市参保群众、单位及相关部门、行业系统对医保政策、法规的认识,助力我市医疗保障工作更上新台阶的一次检验和提高的活动。市委常委、副市长孙群为活动致辞,充分肯定了过去一年来昆明市医疗保障工作取得的成绩,表示本次活动举办地很及时、很必要、很成功,向取得竞赛和评选优异成绩的单位表示祝贺,同时,要求各单位、部门要以此为契机,不断加强自身能力建设,提升服务水平,为全市人民提供更加优质、高效的医疗保障服务。

  (来源:昆明市医疗保障局)