10月26日上午,安宁市“侨胞之家”授牌仪式在云化社区举行,云南省侨联授予云化社区和新村社区 “侨胞之家”牌匾,标志着两社区成功创建为云南省“侨胞之家”。

  昆明市侨联主席尹朝晖、副主席毕娇娇出席仪式并为两社区授牌。

  安宁市市委常委、市委统战部长李宝林出席仪式并讲话,他希望全市归侨侨眷把个人命运与全市经济社会发展联系在一起,立足本职,爱岗敬业,继续发挥自身优势,广泛开展海外联谊,在各项工作中发挥积极作用,促进全市经济社会各项事业全面发展。

  近年来,我市侨务工作围绕中心、服务大局,坚持为侨服务与为地方经济建设服务相统一,充分发挥侨务工作的独特优势,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为我市经济建设和社会发展作出了积极贡献。2018年新村社区创建成为昆明市 “侨胞之家”。新村社区与云化社区为我市归侨和侨眷较集中的两个社区,在创建 “侨胞之家”活动中,两社区的创建工作开展得各有特色,新村社区以社区特色侨务活动项目为纽带,以重点归侨侨眷为依托,将社区侨务工作与党建工作有效融合,侨务工作得到进一步发展。云化社区则通过设立场所、建立制度、组织活动、开展服务,建立起为辖区归侨侨眷学习、联谊、建言、帮扶和维权的平台,使社区成为服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞和维护侨益的温暖之家。

  当天授牌仪式结束后,昆明市侨联启动“春融同心·侨爱义诊” 2020年安宁市送医送药进社区活动,昆明友谊医院内科、口腔科、中医科、妇科等专科医疗专家,现场为社区归侨侨眷和群众开展爱心义诊、健康咨询等服务。(蒋林昆)

  (来源:安宁市委宣传部)