今年国庆期间,中央电视台新闻中心记者就“‘十三五’期间构建全方位开放新格局”专题,深入云南自贸区昆明片区开展新闻调研。10月18日,中央1套《新闻联播》栏目、中央13套《新闻直播间》栏目分别播出新闻报道,聚焦云南对外开放,点赞自贸区昆明片区贸易投资便利化。

视频加载中,请稍候...

  新闻详细介绍了云南自贸区昆明片区以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,努力实现规则的、制度型开放,做好内循环和外循环之间桥梁的一系列举措。以及辖区昆明云内动力股份有限公司、云南建投物流有限公司、云南空港物流股份有限公司等企业,在依托沿边优势、加快企业贸易转型、积极布局东南亚市场、加速“走出去”的步伐方面的成就。

  各项制度密集加码之下,云南全省外贸总量正在实现弯道超车;一项项高水平开放的政策,更让东盟国家成为了中国企业投资的热土。

  10月18日CCTV《新闻联播》栏目播出报道《“十三五”成就巡礼 五年间构建全方位开放新格局》“点名”云南自贸区昆明片区。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)