近日,镇沅农科局机关党支部组织局机关全体党员到恩乐镇民江村肥料减量增效实验基地、恩乐镇恩乐村丙中小组金山区对口农业合作项目基地开展“主题党日”活动。

  基地里,党员们指导种植户如何更科学的种植瓜、豆等应季蔬菜,帮忙采摘已成熟的番茄,在工作中亮明党员身份,在田间地头发挥先锋模范作用,在“三农”工作中进一步提升党组织战斗力。

  上海金山援滇农技专家、机关党支部党员翁永刚参加了此次活动,基地里10000株从金山“移民”过来的优质番茄凝聚了他和镇沅农科局对口部门工作人员3个月的汗水和心思。就这次活动,他和同事们一起查看番茄长势、挂果量等,评估这些优质番茄品种是否已适应镇沅的气候环境和种植方式。

  今年初以来,镇沅农科局党委要求下属各党支部结合工作责任制定“主题党日”活动制度,充分发挥农业专家作用,通过学习讨论、技术培训、现场指导等方式,真正把党旗插到田间、把足迹留在地头,切实做好农业科技服务。(王兆葵  朱升文)

  (来源:镇沅农科局)