“来时不过九月九,去时不过三月三“是黑颈鹤与纳帕海的不变约定。霜降是秋季的最后一个节气,纳帕海迎来了第一批越冬候鸟。

  候鸟监测

  目前纳帕海管护所工作人员监测到黑颈鹤10只、黑鹳12只,白尾海雕2只、灰鹤11只,其他还有苍鹭、大白鹭、中白鹭、小白鹭、赤麻鸭等,候鸟种群已达到百种。随着冬季的临近候鸟数量会陆续增加,11月中旬至12月底候鸟种群及数量最多,是观测候鸟的最佳季节。

  日常看护

  近年来,纳帕海省级自然保护区管护局开展各类管护工作,纳帕海湿地的生态环境得到有效保护,我们将继续做好纳帕海的守护者,为黑颈鹤、黑鹳等候鸟提供一个舒适的越冬地。

  观鸟赏景

  眼下除了观鸟,纳帕海湿地的秋景美如画,绿叶转黄,水草变红,靓青的湖水像一面镜子,倒映着蓝天白云和湖边的秋色,如梦如幻,令人流连忘返。

    迪庆州文化和旅游局

  温馨提示

  尊敬的游客:在迪庆旅行途中,为保证个人权益,请选择有资质合格的旅行社、酒店、景区、购物店、导游、旅游车,提高风险防范意识,理性消费。

  旅游途中如遇到违法违纪现象,请拨打投诉电话:0887—8882222

  (来源:迪庆州文化和旅游局)