2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。五华区人社局党委按照区委、区政府工作安排,围绕人社行业扶贫和定点扶贫两项工作重点,强力推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为促进全区人社事业健康发展提供有力保障。

  强化“两个落实”

  落实主体责任,五华区人社局党委坚持把扶贫工作作为重要政治任务,认真落实各级有关部署要求,通过细化分解,层层压实,做好压力传导,对上级明确的扶贫目标任务、政策措施强化日常督促检查,局党政联席会上对扶贫攻坚工作进行研究,扎实推进人社扶贫工作。落实作风建设,五华区人社局党委认真落实 “两学一做”学习教育常态化制度化工作,落实“中央八项规定”,持续深化“提神振气”工程和“模范机关”创建,不断加强人社行风建设。

  聚焦“三个着力”

  助推人社行业扶贫工作

  根据中央、省、市、区扶贫工作要求,五华区人社局党委聚焦“三个着力”切实抓好人社扶贫各项工作。

  (一)着力加大就业扶贫、技能扶贫力度

  2020年,五华区劳动就业服务局通过健全农业劳动力转移就业服务体系,鼓励多渠道就业,切实做好农村劳动力转移就业和建档立卡劳动力就业帮扶工作。

  一是做好五华区农村劳动力转移就业工作。努力实现“就业脱贫、技能脱贫”,依托产业发展带动就业,为就业困难人员免费提供用工信息、开展技能培训;培训农村劳动力就业信息员;引导农村劳动力就地就近就业创业和外出务工。掌握底数,掌握农村劳动力资源总量,更新维护农村劳动力转移就业信息系统,实现动态管理,2020年各涉农街道办事处农民就业信息员通过摸底调查,共在云南省公共就业服务平台上更新农村劳动力就业信息30627条。2020年1至9月,五华区共转移就业农村劳动力1054人,对1243名城乡劳动力进行了技能培训,对67名城乡劳动力进行了创业培训。

  二是做好五华区46名建档立卡就业帮扶工作。五华区现有已脱贫建档立卡人员46人,其中劳动力37人,在37人中,已实现转移就业28人,其余9人在家务农。五华区人社局向务农者每人推荐了3个就业岗位,但在家务农者暂时不需要就业帮扶。2020年6月20日至7月6日,五华区人社局对大村社区的6名建档立卡户进行了技能培训。

  三是做好东川区贫困农村劳动力转移接收工作。在五华区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业领导小组各成员单位和东川区各级部门的共同努力和通力协作下,为东川区累计提供岗位数12460个,完成东川区劳动力“一对一”人岗对接1006人,其中建档立卡数806人。组织了企业赴东川区开展“送岗下乡”和易地搬迁现场招聘会3场,提供保洁、月嫂、生产工人、保安等在内的就业岗位4052个,岗位质量高、稳定性强,吸纳了一批东川区农村劳动力转移到五华区就业。组织化接收东川区贫困农村劳动力到五华区就业。4月接收了东川区15名建档立卡户到五华北控工作,区政府出资为其提供了免费公租房。6月组织接收了东川区9名建档立卡户到五华北控工作。借助第三方机构转移输出一批劳动力。昆明众瑞劳务派遣有限公司等第三方人力资源服务机构发挥自身优势,通过老乡带老乡等多种形势转移输出了350余名东川区贫困农村劳动力到五华区及昆明市内就业。

  (二)着力推进社保扶贫兜住民生底线

  社会保险扶贫是精准扶贫的重要组成部分和有力举措。五华区人社局坚持把社保扶贫作为人社扶贫的重要内容,切实兜牢民生底线。

  一是推进人社领域扶贫“两个100%”工作,结合全民参保计划,扎实开展人社行业扶贫“清零”行动,积极为贫困人员开展社会保险扶贫政策宣传、参保登记等经办服务工作,定期梳理上报贫困人员的代缴保费和发放养老金的情况;

  二是紧盯五华区建档立卡贫困人员参保续保情况,强化动态管理;

  三是主动与区民政局对接,为2183名低保人员按照每人每年100元标准办理保费代缴手续;

  四是主动联系公安、民政部门核实特困人员身份信息,做好信息核对、数据比对等工作。

  (三)着力提升人才扶贫软实力

  脱贫攻坚,离不开人才的支撑。五华区人社局将“输血”与“造血”兼顾、“扶贫”与“扶智”并重,鼓励各类人才为脱贫攻坚注入强大动力。

  一是为不断充实基层乡镇人才队伍,五华区人社局充分考虑五华区基层乡镇的实际需求,岗位空缺、财政经费配套水平、基层服务项目覆盖等情况,积极招募“三支一扶”高校毕业生,用好国家、省、市对“三支一扶”计划的各项优惠政策。2020年,五华区人社局完成了4名“三支一扶”高校毕业生招募和3名服务期满“三支一扶” 高校毕业生就业安置工作。目前,五华区招募在岗“三支一扶”人员9名,其中到迤六幼儿园、迎龙幼儿园支教7人,到厂口卫生院、黑林铺卫生院支医2人,为乡村振兴战略和脱贫攻坚战略注入强劲动能。

  二是通过职称申报推荐工作,促进贫困地区专业技术人才队伍建设,发展地区专业技术人才队伍特色。贯彻执行中央和省市下发的一系列文件,促进贫困边远地区专业技术人才队伍建设,从申报条件、评审要求、评聘条件大幅度向基层倾斜,让基层专业技术人员申报职称条件更加宽松,对脱贫攻坚一线专业技术人员进行倾斜,鼓励引导专业技术人才向艰苦边远地区和基层一线流动。让广大专业技术人员下沉到基层一线,下沉到脱贫攻坚一线,通过积极有效的政策不断为脱贫攻坚输送“新鲜血液”,助力脱贫攻坚工作。

  开展“挂包帮”工作推进定点扶贫

  根据区扶贫办工作要求,五华区人社局党委切实抓好定点帮扶工作。一直以来,五华区人社局按照“扶贫点有所需,帮扶单位有所为”的工作思路,切实统一思想行动,充分认识脱贫攻坚普查工作的重要性,从做到“两个维护”的政治高度,政治上对标对表,行动上坚决有力,不断推动遍访工作常态化。

  一是五华区人社局一行10人于5月22日赴禄劝县则黑乡凳子山村进行实地遍访。帮扶队员每到一户都认真了解建档立卡户脱贫情况,仔细核对建档立卡户信息,实地查看住房安全、生活饮水、就业和收入情况,和结对帮扶对象交心谈心详细了解生产生活过程中存在的困难和问题,提出精准帮扶措施,确保贫困对象知晓帮扶责任人的姓名和工作单位及主要帮扶措施。结对帮扶人员还查看了凳子山村挂牌督战三类对象“人人清”基本情况和具体作战任务清单,张贴了《帮扶禄劝县农村劳动力就业岗位信息表》。

  二是五华区社保局、五华区城乡居民养老保险中心积极走访西翥街道办事处前进村,做到帮扶“心连心”。两个部门与前进村村小组建立了日常联系机制,定期与村小组进行沟通,及时了解小组村民情况,存在的困难和需求。2020年春节、国庆节分别组织干部职工赴前进村慰问困难群众并进行座谈,了解了前进村村民的家庭情况、健康状况、经济来源等情况及他们目前存在的困难和问题。前进村民小组负责人和村民代表感谢五华区社保局和城居保中心对村组建设的支持和对困难群众的真情帮扶关爱,并表示相信在党和政府的关怀下,一定能克服困难,早日脱贫致富。

  三是五华区劳动就业服务局春节和中秋前夕到结对帮扶的西翥街道迤六社区鲁世达村小组开展慰问困难群众活动。五华区就业局慰问组一行在村小组支部书记的带领下,与10名孤寡病残老人、困难群众进行了座谈,进一步了解其家庭情况和需要解决的问题,并为他们送去了粮油、糖果等慰问品,带来了节日的关怀和问候,使他们真真切切地感受到党和政府的温暖。这是五华区就业局与鲁世达结对帮扶慰问困难群众的第十个年头。

  下步工作打算:

  一是在全区加大农村劳动力转移就业工作的宣传力度,以灵活多样的方式加大对农村劳动力转移就业的宣传力度,通过五华区就业创业超市、社区就业信息宣传栏、“昆明五华人社”微信公众号等方式加大就业创业工作的宣传力度。让辖区用工企业和农村劳动力知晓政府的各项就业、创业扶持政策。

  二是做实培训,注重加强与园区、企业的对接,强化“订单式”“定岗式”“定向式”及中高端培训,增强人岗匹配度,强调提升就业创业能力,开设职业技能培训班和创业培训班;掌握底数,通过调查摸底,掌握农村劳动力资源总量;对口帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业,助力东川区打赢脱贫攻坚战。

  三是为农村劳动力提供用工信息、开展技能培训,开展专场招聘活动,引导农村劳动力就近就地就业、创业和外出务工,对符合条件的返乡创业农民工发放一次性创业补贴。

  四是按相关部门要求推进定点扶贫工作。

  五华区人社局通过强化“两个落实”、聚焦“三个着力”和开展定点扶贫工作,努力挑起精准扶贫人社担当。五华区人社局将进一步为挂钩帮扶的群众福祉尽力,奋力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以实际行动完成党和人民赋予的重要任务。

  (来源 |:五华区委宣传部)