金桂飘香,情满中秋。为了使残疾人朋友度过一个愉快祥和的中秋节,五华区残联继承多年传统,在中秋佳节来临之际,对辖区困难残疾人家庭进行了走访慰问,把区委、区政府对残疾人的关怀和温暖送到他们心中。

  区委、区政府历来高度重视社会弱势群体的生存和生活状况,通过一系列扶残助残政策的实施,我区残疾人家庭的生活状况得到了极大改善。多年来,每逢元旦春节、助残日和中秋佳节,区残联都要深入辖区贫困残疾人家庭开展走访慰问活动。9月24、25日,区残联刘璐理事长、刘华副理事长分别带队深入华山、护国、普吉、黑林铺、西翥等办事处开展慰问困难残疾人活动,提前与残疾人共庆中秋佳节。

  在西翥办事处陡普鲁社区残疾人张琼花家中,领导与残疾人朋友亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况和身体状况,耐心听取他们的意见和建议,真切表达区委、区政府对困难残疾群众的关心,并为他们送上米、油、月饼等慰问品,嘱咐他们要好好保重身体,生活幸福。 残疾人朋友收到慰问品感激之情难以抑制,纷纷表示一定要克服困难,努力工作,乐观生活,不辜负党和政府对他们的关心与爱护。

  一袋米、一瓶油、一盒月饼、几句问候,凝聚着党和政府对社会弱势群体的一片心意、一份牵挂。此次中秋走访慰问活动共慰问困难残疾人家庭404户,发放米、油、月饼等慰问品共计100394元,体现了政府切实为群众办好事办实事的工作作风,营造出五华区扶残助残的良好社会氛围。

  (来源:五华区残联)