日前,为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神往深里走、往实里走、往心里走,根据相关要求,临沧市文化和旅游局开展党风廉政系列学习会,市直文旅系统全体干部职工、旅游行业协会、酒店分会、旅行社分会、市文旅局挂钩联系“两新组织”的100多名干部职工参加了学习。

  会议邀请市委党校王志刚、李华、欧奇令三位教授就《中华人民共和国民法典》、习近平总书记关于全面依法治国、依规治党的重要论述、以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要部署、《习近平谈治国理政》第三卷、市委四届六次全会精神进行专题宣讲。每一位宣讲教授结合切身所感、所悟认真宣讲,让现场聆听的党员干部深受教育和鼓舞,宣讲现场赢得阵阵掌声和点赞。宣讲结束后,与会人员纷纷表示,教授们的宣讲一句句感人肺腑的话语字字入心,深有感触,在下步工作中将更加坚定信心,积极投身大美临沧的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  另外,会议还对十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神、《中国共产党宣传工作条例》《中共共产党党内监督条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》云南省党政领导班子“一把手”监督办法、《云南省党政领导班子“一把手”监督办法(试行)》《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于红河州有关单位和泸西县经济普查违纪问题的通报》《临沧市党风廉政建设责任制约谈办法》《临沧市2020年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》贯彻落实细化分解市纪委监委纪检监察组关于2020年第三季度党风廉政建设工作提醒清单等进行传达学习,并就就安全生产“三年行动专项整治”业务、云南省游客购物“30天无理由退货”业务、文化旅游系统“疫情防控”等业务知识进行学习培训。

  (来源:临沧市文化和旅游局)