9月28日晚,临沧市举行庆祝中华人民共和国成立71周年暨“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”歌咏比赛颁奖晚会,用欢歌礼赞新中国、讴歌新时代,以激情满怀感恩共产党,表达对祖国的无限热爱。

  市委书记杨浩东、市委副书记张剑萍、市政协主席李银峰,以及在临厅级领导出席颁奖晚会并为获奖代表队颁奖。

  此次活动是全市人民庆祝中华人民共和国成立 71 周年宣传活动之一,采取“统一主题,统一部署”的形式在市级部门开展。活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局承办,临沧融媒体新闻社、市文化馆、市民族歌舞演艺有限公司协办。这次歌咏比赛共有43支代表队(联队)参赛,比赛分预赛和正式比赛两个环节,在27日举行的正式比赛中,共有23支代表队(联队)获得组织奖,20支代表队(联队)获得优秀组织奖,其中优秀组织奖中15支代表队(联队)分别获得最佳团队奖、最佳才艺奖、最佳表演奖、最佳魅力奖、最佳形象奖。

  晚会在市民族中学代表队带来的《我家临沧》中拉开帷幕。随后,在感恩党、跟党走、幸福路、祖国颂四个乐章中,一支支精神抖擞、激情饱满的参赛队伍陆续登场,《迎风飘扬的旗》、《唱支山歌给党听》、《阿佤人民唱新歌》、《打赢脱贫攻坚战》等一曲曲深情的旋律,一首首讴歌祖国的歌曲,赢得了现场观众的阵阵掌声。嘹亮的歌声,唤起了中华儿女的自豪感,优美的旋律,奏响了中华民族伟大复兴的乐章,表达临沧人民对党和祖国的无限忠诚,展现了临沧人民积极进取的精神状态。

  本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,通过举办歌咏比赛活动,增强全市广大党员干部群众热爱中国共产党、热爱祖国的真挚感情,激励广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,坚定信心、迎难而上,开拓进取、团结奋斗,推动临沧经济社会高质量跨越发展。

  (来源:临沧市文化和旅游局)