“一小时逛遍云南,让云南的特色产品实现一站式购买……”27日,在昆明市状元楼市集内,记者看到“精品云南·一县一品”直销中心落户于此。目前,已有8个州市的上千个特色产品入驻其中,即日起开始试营业,时间大约为一个月。国庆期间,昆明市民和外省游客可以到这里买云南的特产精品了,有空,你就来逛逛。

  永生花、干花制品让人爱不释手,从笔记本、书签、手机壳到化妆镜、饰品一应俱全;临沧的脱色菜籽油、茶籽油、核桃油、茶叶很是抢手;丽江的糖心苹果、迪庆的牦牛肉酱搭档亮相;大理宾川韭菜腌菜、永平黄焖鸡堪称一绝,以色香味取胜;红河的紫陶炊具一如既往地好;还有真空包装的哈尼红米、糯苞谷惹人爱;来自西双版纳雨林的土蜂蜜、药茶、“大象口粮”山药面非常吸睛。

  “没想到在家门口就能淘到这么多好吃的,有的展区设置了免费试吃,觉得味道不错再买。随便逛一圈,我已经买了不少,有适合老人吃的、也有小孩爱吃的。以后还会来这买点高品质的米、油、面条。”拎着大包小包的高女士说。

  记者 左学佳