一场真正的科普大餐

  难得一见的嘉宾阵容

  突破传统的共享云科普

  科学精神与科学价值的惊喜派对

  昆明市五华区2020年“全国科普日”

  倒 计 时 2天

  超强打卡攻略送上

  承包你的整个9月

  惊喜福利攻略放送!五华神秘科技大礼包等你来赢

  9月1日-9月30日,关注“五华科普”微信公众号,参与线上科普答题,就有机会赢取惊喜现金红包!微博关注#云上科普看五华#,晒出你的成绩单,和全国网友PK,看看谁才是真正的科技达人!

  此外,青少年原创科普视频网络投票评比投票通道也将开启,活动将遴选出30个优秀作品在新浪网进行展播。投票期间,将从参与投票及转发微博的网友中抽取50名幸运网友担当“昆明五华科普推广大使”,每日送出“超燃”狂欢大礼作为科普推广基金!让你感受满满的“全国科普日”五华专属心意!

  提前剧透!超多看点!三位大咖开启科普论坛,邀你参与云直播

  9月23日上午9:00,更有中国科学院昆明植物研究所研究员、博士生导师、现任云南省野生菌保护发展协会会长、国家食用菌产品质量监督检验中心科技总顾问刘培贵,农业农村部认证农民创业导师李一源,云南省青年创业协会新农人分会副会长王亚楠出席论坛,跨越次元壁空降现场,在昆明市五华高原特色农业产业党群服务中心带来一场超燃的科普主题“show”。

  三位大咖将围绕“野生菌与大健康”、“农产品三品一标知识科普”、“科技助力智慧生鲜无人售卖零售柜开启生鲜零售新模式”开展主题论坛。超有范儿的思想碰撞,多元素、多创意、多惊喜的科普与科技互动,一场沉浸式的云直播,让你走进科学,认识科学、了解科学,进而借助科技的力量,用“心”创“新”世界!

  届时,新浪云南将全程进行直播,欢迎广大科技爱好者走进直播间分享互动(直播丨昆明市五华区2020年“全国科普日”活动>>>https://zhibo.sina.com.cn/yn/65427) 感受科技在助农、消费扶贫、青少年创客实践、智慧生活、智能家居、高科技等领域的应用与实践。

  解锁新身份,尝试新挑战,我们邀你和千万网友一起开启五华“共享云科普”之旅!9月23日,我们不见不散!(王雪丹)