交警的工作不仅仅是处理交通事故,查处交通违法、疏导道路交通。在全力以赴做好交通安全保障的同时,他们还做着一些力所能及的事情,这些事虽然很小却足以温暖人心,传递着满满的正能量。

  9月14日上午9时许,镇沅县公安局交通警察大队安排城区路面执勤人员在人民路与民乐路,开展城区交通秩序维护时,一只疑似白鹇大鸟在道路上“游逛”,路过的车辆纷纷避让它,还有周边的群众上前围观,路面执勤交警发现后,立即对路面车辆及群众进行疏散,随后对此只大鸟进行保护,避免了道路拥堵和此只大鸟受伤,同时,通知县森林警察大队,通过森林警察大队民警辨认,此鸟属白鹇,雉科鹇属鸟类,为中国二级保护动物。

  10时许,镇沅公安局交通警察大队城区执勤组人员在车流量较大的绿海路与迎宾路交叉口执勤时,一位站立不稳、颤颤巍巍的老人正杵拐杖缓慢走向斑马线,走了老半天,也才移动了一两米,在此路段执勤的辅警许虎走上前询问老人得知,老人患脑梗塞,走路不便,想要走到路对面,见此情况,执勤辅警许虎将老人背起,平安把老人送到对面马路。

  14时29分许,在车站红绿灯路口疏导上班高峰期交通时,执勤人员杨正林发现一名老人不会看红绿灯,杨正林上前带领老人通过斑马线,并教会老人识别信号灯。

  在“三城”创建工作中,一个个“顺手”的小事,给更多人带来温暖,带来感动,感谢默默在岗位上做实事,做小事,做暖心事的他们,文明城市,我们一起创建!

  (来源:镇沅县委宣传部)