9月4日,镇沅开展为期10天的2020年预定新兵役前训练,县人武部组织70名预定新兵参加此次役前教育训练。

  此次役前教育训练以提高新兵思想认识与体能基础为目的,按照“正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”原则,使预定新兵提前体验军营生活,感受部队氛围。

  据悉,今年镇沅预定新兵共70人,县人武部采取集中训练的方式,对预定新兵进行役前训练。训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练等,通过全方位全过程的训练,让预定新兵体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求,在思想、体能、技能等各方面充分准备,提前适应部队环境,端正入伍动机,坚定入伍决心。同时,对训练过程中发现有从军意愿不强烈、身体隐性疾病等情况可能导致退兵现象发生的新兵,及时进行调整。为期10天的役前训练后,他们将奔赴祖国最需要的地方服役保家卫国。

  教官潘刻 :“我们要当好预定新兵的‘引路人’,通过10天的训练让他们焕然一新,从思想上到身体上,以全新的面貌,昂扬的斗志 迎接以后的军旅生涯。”( 张婷滨)

  (来源:镇沅县委宣传部)