从香格里拉市文化和旅游局获悉,为加快推动文旅融合发展,提升香格里拉文化旅游品牌,从9月7日—10月6日,每天晚上20:30-22:00,香格里拉市将在独克宗古城月光广场每晚开展音乐节和非遗“歌舞乐”展演活动,让广大群众和游客能更好地感受香格里拉多姿多彩的特色文化。

视频加载中,请稍候...

  本次活动以“抗疫情 兴文化 推旅游 创文明”为主题,分为三大部分:

  一是音乐节活动,9月20日至10月6日为本土歌手创作作品展示,将在每晚20:30-21:00开展半个小时的展演。邀请国内知名乐队及本土民谣歌手在香格里拉独克宗古城月光广场演唱知名的本土歌曲。通过演绎民谣及潮流歌曲体验,吸引民谣圈内的歌迷,旅游爱好者,展现城市文化及旅游特色,形成以“音乐+文化+旅游”的联动,提升影响力,体现香格里拉与世无争的悠闲生活,为到香格里拉旅游的客人寻找心灵的净土。期间还将邀请旅游达人、网红及游客嘉宾等在活动中穿插自愿表演的节目,提高互动效果。

  二是香格里拉市2020年民族团结“歌舞乐”文化遗产宣传展示活动,时间从10月1日至6日下午,地点为独克宗古城月光广场。组织全市的十一个乡(镇)优秀歌舞乐节目组台展演,展示香格里拉的非物质文化遗产资源和保护成果。包括建塘锅庄、五境弦子、尼西情舞、尼汝牧区牧谣曲、三坝乡东巴舞、苗族芦笙舞、上江勒巴舞等舞蹈,还有多民族葫芦笙、彝族口弦合奏等器乐表演,藏族山歌、纳西族传统民歌、彝族婚庆对白说唱、江边小调等说唱表演。

  三是2020丝路云南˙国际民族时尚才艺盛典活动,10月1日将举行2020丝路云南˙国际民族时尚才艺盛典开幕式,全国各省市代表队、分赛区优秀选手汇聚香格里拉,参加民族赛装秀文艺演出。10月2日举办2020丝路云南˙国际民族模特才艺大赛,全国总决赛华丽开启,并将决出2020丝路云南˙国际民族模特才艺大赛桂冠。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)