(原标题:十一假期还未到  我省多地酒店被订“爆” 临沧酒店预订增4.8 倍)

  11日,记者从去哪儿、携程等在线旅游平台了解到,云南全省十一假期酒店预订量增长1倍,其中临沧酒店预订量增长了4.8倍,而丽江等热门目的地的机票仅剩全价经济舱。景区景点方面,游客们最爱去的是丽江古城、洱海、云南民族村、石林风景区、木府等。

  往年,国内酒店的预订周期集中在放假前一周。但刚进入8月,十一酒店预订量就有上升的趋势。9月还未过半,不少热门目的地的酒店已经订“爆”了。

  与往年不同,今年国庆热门目的地从沿海向西南、西北两个方向发展。截至9月10 日,西藏、青海、海南、甘肃和云南成为去哪儿平台十一假期酒店预订量同比增幅最高的5个目的地。

  去哪儿平台数据显示,截至9月10日,平台十一假期酒店预订的平均支付价格比去年贵了近两成。云南全省酒店预订量增长1倍,其中临沧增长4.8倍,西双版纳增长2.7倍,大理、丽江增长超1倍。

  酒店预订热度同样在出行上得以体现。去哪儿平台数据显示,目前国庆假期机票预订量已经超过去年同期的九成。北上广深的游客更早预订出行机票。截至9月10日,上海-昆明航线位居国庆假期热门出游航线Top10中。

  去哪儿平台数据显示,10月1日出发的北京-丽江、北京-大理、上海-西宁以及深圳-西宁的多个直飞航班仅剩全价经济舱或公务舱。

  来自携程的数据显示,国庆假期携程已上线的云南旅游产品超过10000条。目前,预订云南旅游产品的十大客源省市分别是广东、上海、四川、重庆、湖北、江苏、湖南、北京、陕西、河南。丽江古城、洱海、云南民族村、石林风景区、木府、大理古城、滇池、崇圣寺三塔文化旅游区、拉市海、苍山成为目前云南最热门的产品路线和热门景区。

  而从出发地角度来看,云南人最爱去的省市是四川、宁夏、贵州、内蒙古、甘肃、海南、湖南、福建、西藏、陕西。

  记者 朱婉琪