8月31日,保山公安便民服务超市正式投入使用,副市长、市公安局局长王文生出席启动仪式并致辞。市公安局、市政务服务局、市永昌投资公司主要负责同志参加仪式。

  王副市长指出,建设启用保山公安便民服务超市,推进公安政务服务事项“一门通办”,是保山市公安局持续深化“放管服”改革、优化营商环境、全面提升公安政务服务的规范化、精细化、智能化水平的有效抓手。保山公安便民服务超市涵盖5大类120项(市级49,区级71)具体业务,是集窗口办理和自助办理的综合性服务中心,为广大企业和群众提供24小时全天候服务,实现了市、区两级公安治安、出入境、禁毒、网安和交通管理等警种部门统一进驻市政务服务中心集中办理业务,真正让群众“只进一扇门、办结所有事”,打造公安窗口“全业务”进驻服务新模式。

  王副市长要求,一要坚持以人民为中心的发展思想,始终紧盯企业和群众办事办证的难点、堵点和痛点,不断创新举措,全心全意服务人民,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。二要进一步探索创新,优化服务,深化“互联网+政务服务”工程,逐步实现公安政务服务线上“一网通办”、线下“一门通办”、现场办理“最多跑一次”,真正打通服务群众“最后一公里”。三要加强学习培训,提升公安便民服务超市全体人员业务技能,严格履职,热情服务,充分发挥公安便民服务超市的服务效能。

  期间,进驻保山公安便民服务超市工作人员代表作承诺,参加仪式的全体人员参观了公安便民服务超市。

  市局在家党委委员,隆阳分局、市公安局涉及进驻部门主要领导和工作人员、保山电视台和保山日报共计36人参加仪式。 

  (来源:保山市委宣传部)