(原标题:高架桥隔音玻璃被撞掉“切”中下层行驶车辆 所幸无人受伤 )

  8月31日,有市民向记者报料称,上午11点40分左右,昆明庄家塘立交特大桥上的隔音板突然掉落,砸中了桥下通行的两辆私家车,所幸没有造成人员受伤。但这突如其来的惊险一幕,把车上的司机乘客吓得不轻。

  记者来到现场看到,环湖东路路面上散落着三大块隔音玻璃板,除此之外地上还有不少框架和碎片。而在高架桥上,一侧的隔音玻璃板有几个地方明显缺失。被玻璃板砸中的两辆私家车仍停在原地,车头引擎盖和挡风玻璃被砸坏,还有一个金属框架深深嵌入了车身,看上去像是要被“切”开一样。另一辆黑色私家车则布满了碎玻璃渣,车头右侧被砸凹陷。

  据一位私家车驾驶员回忆:“开着车突然就看到有东西从上面掉下来,还以为是飘着的塑料纸,没想到是上层的隔音玻璃板,太吓人了。”

  随后,一位车主报了警。民警到达现场后对这一路段进行了临时交通管制,为防止二次事故发生,还安排工作人员前往高架桥上进行处置,以排除安全隐患。一位受损车辆的驾驶员告诉记者:“后来我们得知,是上层高架上发生了交通事故,隔音玻璃板被撞了掉下来。”

  民警到高架桥上将3块掉落的玻璃隔音挡板周边用安全锥桶进行围挡,并指挥车辆有序通行。据了解,该事故主要是由行驶在庄家塘立交特大桥上层的小轿车操作不当造成,该车辆驾驶员负全部责任,事故已通过简易程序进行处理。

  目前,事故仍在进一步处理中。

  本报记者 刘嘉 文 市民供图