(原标题:昆明西收费站解堵新举措实施两天  滇西方向入昆车辆畅行太平专用通道现新堵)

记者体验(8月30日) 下午5时许,太平收费站前铁路交叉口即出现拥堵。记者体验(8月30日) 下午5时许,太平收费站前铁路交叉口即出现拥堵。
需在太平匝道内提前并道需在太平匝道内提前并道
太平车辆从专用车道过昆明西收费站太平车辆从专用车道过昆明西收费站
通过昆明西收费站后,大部分小车向左并道避开货车,形成混行。 记者 苏颖 摄通过昆明西收费站后,大部分小车向左并道避开货车,形成混行。 记者 苏颖 摄

  近段时间以来,为缓解昆明西收费站拥堵情况,云南交投集团昆明西管理处等部门陆续启用不少解堵措施。其中,从8月29日起,该收费站在出昆方向增设一套入口称重检测系统,使货车称重计费出口达到了3个。此外,对通行太平收费站至昆明方向车辆,在太平收费站入口车道提前收取车辆通行费,在昆明西收费站通过专用通道可以不停车直接通行。新措施效果如何?记者进行了实地探访。

  入昆

  措施 太平方向设专用通道 在太平收费站缴费

  8月28日22时,昆明西收费站的工作人员将入城方向最右侧收费通道进行封闭,随后工作人员用水马对这条通道单独隔离,一直延伸至两百多米外的太平收费站昆安高速入口处。

  29日零时开始,昆明西收费站的解堵措施正式启用,太平收费站接替昆明西收费站对太平方向驶入车辆的收费工作,从太平收费站驶入昆明西收费站的车辆再也不用进行二次停留缴费,将改善昆明西入城方向交通拥堵的问题。

  昆明西管理处副处长张乔云说:“太平收费站匝道口和昆安高速主线会形成一个交叉,现在我们通过水马隔离以后,昆安高速和太平匝道口就不会交叉。比如说,太平上去的车辆往左边走ETC车道,就会和主线形成一个交叉,会延缓出站的时间和速度,现在从太平站进入后直接从专用通道过昆明西收费站,和主线不进行交叉。”

  据统计,昆明西收费站入城方向日均车流达到了5万多辆,而从太平收费站驶入的车辆就达到了1.7万辆左右,占据了整个昆明西入城方向车流的1/3。

  “从太平进站往昆明方向,以前太平收费站要领卡,到昆明西收费站出口缴费,调整后在太平收费站一次过站缴费,昆明西收费站就不用再停车,就会加快车辆的通行速度。”张乔云说。

  张乔云说,为了避免太平收费站也出现拥堵的情况,目前太平收费站除了原有的两个ETC通道外,他们还在人工通道加装了三台便携式收费机,可以同时对三台过站车辆进行收费,可大大提高车辆通过效率。

  走访 一分钟通行20辆车 太平匝道口易拥堵

  8月29日,昆明西收费站缓堵新举措正式实行后,效果怎么样呢?看似很好的新举措,由于沿途车道的陆续减少,又出现了新问题。

  记者体验了一下从太平收费站到昆明西收费站的通行情况,发现在太平收费站有3个车道驶入,可是出了太平收费站3车道变成2条车道,到了交叉口又变成了1条车道,大量车汇聚于此,自然形成了新的堵点,导致车辆通行缓慢。不仅如此,车辆通过昆明西收费站后,与出站的大货车交叉后并入左边的通道,再次通行缓慢。而与此同时,滇西方向入昆的通道车辆畅通,往日拥堵的局面得到有效缓解。

  张乔云介绍:“现在主要是在太平到昆明西的匝道,由两个车道并成一个车道,会形成小规模堵点,我们会现场安排疏导人员有序进行并道。”

  记者观察发现,一分钟的时间内,这个专用车道可以通行20辆车。此外,尽管在太平收费站提前收取了车辆通行费,到了昆明西收费站可以不停车直接通行,但不少车主并不了解这个变化,当到了昆明西收费站,依旧减速停车准备缴费,这也导致了车辆通行缓慢。昆明西管理处人员对此表示,他们也发现了这个问题,目前正在做调研,如果拥堵时间延长,他们会尝试分时段采取第二条通道,两个通道来放行车辆。

  网友声音 

  @兔子兔子兔:

  太平进昆明西,现在正在堵呀,通行非常缓慢,太平收费站三道到昆明西一道,三并一,只能更堵。现在杭瑞高速进昆明西非常畅通,为什么没有打开匝道多放行呢?

  @闹闹:

  请教:把车辆人为地堵在昆明西外就是解堵了吗?

  @昆明新房置业 杨建春:

  8月29日,17:45从太平小街出发,19:19抵达昆明东陆桥,越来越堵……

  @xi wei:

  可以实地看一下,周六下午就堵得很厉害,太平到昆明西的车,都堵到万辉新城了!

  出昆

  50秒钟可以过3辆车 货车排队时间缩短了

  一直以来,因为大货车和其他车辆形成交叉导致的缓行令管理方头疼不已。不少大货车在通过专用车道时,因为周围车辆太过密集,不得已横在公路上,导致拥堵范围不断扩大。尽管收费站有人疏导,但想瞬间离开还是有些困难。收费站人员说,最常见的情况就是大货车和其他车辆形成交叉导致的缓行,靠近收费站后,货车又要再并入人工收费道,造成大、小车辆在这里乱成一团的局面。

  如何缓解这个问题?昆明西管理处在出昆方向增设一套入口称重检测系统,使货车称重计费出口将达到3个,货车通道可以让货车通行,也可以让没有安装ETC的小型客车通行。张乔云说,原来这里有两条车道两台秤进行称重,正常的情况下,50秒钟一次可以过两辆大货车,在增设入口称重检测系统后,50秒钟一次就可以过3辆车,货车过站的时间缩短了,排队的时间也缩短了。

  记者 王磊 部分据都市条形码