今天是中国特有的传统节日——七夕节,当下不少年轻人已经把这一天当成了中国式的情人节,纷纷选择在七夕领证结婚。

视频加载中,请稍候...

  早上七点半,隆阳区民政局婚姻登记处还没开门,已经有不少年轻人等候在了大厅门口。也许是上天为了考验他们的意志和决心,大雨一直下个不停,但从现场排队等候的情况来看,丝毫没有影响新人们急切领证的热情。有的新人迫不及待,早上六点多就来排队等候领证。一对新人告诉记者,因为今天特别的日子,就想有一个有意义的结婚纪念日,所以激动得一大早就来排队等候。

  据了解,为了新人们登记办证的安全有序、避免人员大量聚集拥堵,隆阳区民政局婚姻登记处严格做好了疫情防控措施准备,并采取网上预约、电话预约、现场预约的方式,提前审查证件、填写表格,新人们进厅只需十多分钟即可办理完毕。另外,为了增加新人们领证的仪式感,登记处还花费了一番心思。

  “今年我们新增了一个对当天领证的新人进行集中免费颁证(仪式),希望通过这样的仪式,增加新人的家庭责任感和对婚姻的仪式感。”隆阳区民政局婚姻登记处负责人李钦芳介绍。

  据统计,隆阳区民政局婚姻登记处当天共有一百多对新人领证结婚。(杨建金 汪金尧)

  (来源:隆阳区融媒体中心)