在保山市施甸县仁和镇,由于持续的降雨影响,导致三棵松大河闸阀堵塞,河水暴涨、漫过河堤,危急时刻,县消防救援大队甸阳消防救援站消防指战员立即行动,排除险情。

  通过航拍画面大家可以看到,在施甸大河仁和段,浑浊的河水漫过河堤,威胁周边村民农田。在三棵松大河闸阀处,施甸县消防救援大队甸阳消防救援站的消防指战员正在与当地干部群众一起对河道堵塞区域垃圾、水草等进行清理。通过近5个小时的奋战,洪涝险情得以排除。

  在由旺镇,暴雨导致王家寨部分路段塌方,群众出行受阻。停雨间隙,王家寨村迅速调来挖机对塌方进行清理抢修,恢复交通,镇村干部群众齐心协力清除淤泥和积水。在施甸大河由旺段,为保证行洪安全,镇政府组织人员对出现淤堵的河段进行集中清理,确保河道畅通。同时,由旺镇通过大喇叭、入户宣传的形式开展行洪安全的宣传教育,共同维护水域清洁及河道畅通。(文图:杨 磊  李梦竹 周晓敏 朱勋超 苏浩艳)

  来源:保山市委宣传部