(原标题:甜蜜的“云咸情” 来昆明出差的陌生咸宁人给援鄂护士送来暖心礼 )

  “太感动了!他们还记得我们!”8月13日,云南省中医医院肛肠科护士长、主管护师董黎和她的同事们感叹。原来,在科室上班的她们,意外收到了来自湖北省咸宁市通城县市民送来的暖心礼物。

  这天,医院的清洁工作人员给正在工作的董黎和她的同事们递上了一份水果,并笑着告诉她们:“有位自称来自咸宁市通城县的人放下了一袋水果,说送给你们。”

  董黎接过水果,只见里面装有桂圆和香蕉,还有一张小纸条,上面写着:“我是湖北省咸宁市通城县人,出差来昆明,时间匆忙,以最简单的方式,表达我们通城人最真诚的感谢!祝恩人们身体健康!万事如意!”看完字条,大家都很感动。

  董黎是云南省中医医院、云南中医药大学第一附属医院肛肠科护士长。今年1月27日,她作为国家第三批、云南省第一批支援湖北医疗队员之一出征湖北,随后和14名队员组成的普通医疗第五组一起来到湖北通城县人民医院。

  在通城医护人员和云南医疗队的共同努力下,通城县成为咸宁首个新冠肺炎患者清零的县。从此,医疗队队员们和通城县人民结下了深厚的友谊。阔别近百日,医疗队员收到了通城县人民送来的水果,纷纷回忆起当时并肩作战的日子。

  “看到纸条上的留言,我们真的太感动了!感觉我们当时的努力大家都看得到、感受得到,我们心里太暖了!这位远方的朋友,有心了!”董黎和她的同事说。

  最后,董黎把水果分给了科室其他同事,和大家一起分享了这份甜蜜的“云咸情”。

  实习生 马艺宁 摄影报道