近日,原保山市施甸县交通局退休老干部瞿忠厚在自己九十岁寿宴上,把平时省吃俭用的1万元退休金捐给了大楼中学,用来购买学生课桌椅。

  瞿忠厚家住施甸县甸阳镇白龙水,出生于1931年,1949年12月参加革命工作,1991年1月从施甸县交通局退休,是一名有着三十多年党龄的老党员,平时省吃俭用,生活简朴,一直重视家风建设。退休后,心里一直关心着家乡的发展,今年老人恰逢九十大寿,也一直有个未了结的心愿,就是在他有生之年力所能及地为家乡做点事情。就在他九十大寿的前段时间,他主动提出要为家乡教育事业做点事,于是,他把捐资助学的想法告诉了家人,在得到了家人的一致同意后,联系上了大楼中学,校方非常感谢瞿忠厚对我县教育事业的关心与支持,并选择在瞿老大寿这一天举行一个特殊的捐赠仪式。

  他虽不是什么伟人,但他却具有夕阳的情怀,把光和热留给别人,把微笑留给别人! 让人从他身上体会到生命的质量所在,体会到用有限的生命焕发出无限光芒的含义,体会他的生命之美,思想之美,行为之美。(王建超 段淑娟 张丽华)

  来源:保山市委宣传部