自8月10日澄江化石地自然博物馆开馆以来,吸引了不少市民和游客前来观展,据统计,截止到8月16日下午4点,澄江化石地自然博物馆人流量超过61000人。

  8月16日上午9点10分,记者来到澄江化石地自然博物馆的入口处,等待入馆的队伍已经绵延数十米,大家拿着手机提前准备好的健康码,有序进馆。

  澄江化石地自然博物馆 讲解员 张晓静:整个博物馆从开馆以来每天承接的人次,都是从千到万。

  为了让游客能够更好的对古生物化石知识进行熟知和了解,博物馆内实施免费讲解,讲解员作为文化传播者,在博物馆和观众之间更多的是起到纽带和桥梁作用,每天上千人次的参观,考验着讲解员们的综合能力。

  澄江化石地自然博物馆 讲解员 张晓静:作为澄江人我也为这份世界自然遗产感到非常的骄傲和自豪,也想通过自己的一点点努力,通过自己美丽的声音去把这个世界自然遗产、文化,传播到更远、更多的地方。

  澄江化石地自然博物是集收藏、研究、展示、教育为一体的大型自然博物馆,开馆以来,参观人数节节攀升,参观博物馆成为大家出游的“热门首选”,不管是大人还是孩子都打开了认识世界、开阔眼界的窗口。

  家长:老人也没有看过,孩子也没有看过带着他们过来开开眼界,挺不错的。

  小朋友:我最喜欢第一个恐龙展厅里面的,那些会动的化石,让我认识到数十亿年前的猛犸象,恐龙的灭绝、形成过程。

  据了解,澄江化石地自然博物馆于2020年8月10日正式开放,截止到8月16日下午4点,累计接待游客61329人次,面对巨大的人流量,澄江化石地自然博物馆开通网上预约通道,确保场馆内外运行安全和游客拥有较好的参观体验。

  澄江奇元文化旅游投资建设有限公司 综合管理部经理 陈杉:自10号以来到目前为止,每天日均接待人流量已经达到了9000人以上,远远超出了博物馆整个的容纳量,建议广大游客错峰出行,我们奇元公司这边已经开放了公众号预约功能,希望大家通过微信公众号提前进行预约,凭预约码到博物馆参观。

  记者:马智 龙思曲

  (来源:澄江市委宣传部)