(原标题:昆明中考提前批次和第一批次 录取线揭晓  考生可登录昆明市学考网查询录取状态)

  8月15日,昆明市招生考试院发布录取公告,公布了提前批次录取学校“民族班”“阿诗玛班”以及“郊县班”“空乘特色班”录取结果,同时公布了主城区第一批次招生录取学校第一阶段估分填报志愿录取结果和第二阶段征集志愿指标,以及定向择优生录取分数。8月16日下午,昆明市招生考试院发布2020年昆明市主城区普通高中录取公告(第一批次招生录取学校)第1轮征集志愿补录结果,公布了第一批次一级一等高(完)中第1轮征集志愿录取人数和录取分。

  第一批次第1轮征集志愿补录阶段,依据考生征集志愿和分数择优录取,最低录取分出现同等分时,超计划投档录取。本批次招生学校的征集志愿补录计划已全部完成,不再组织第2轮征集志愿补录。考生可登录“昆明市学考网”(www.kmzky.cn)查询录取状态。

  今年,昆明市普高学校招生仍统一实行网络录取,根据学校招生指标,依据考生填报志愿、升学成绩择优录取,已投档录取的考生,不得重复录取。

  主城区普通高中学校第一、二、三批次学校录取时,采取“估分填报志愿和见分征集志愿”相结合的录取办法,每一批次均分为3个阶段进行录取。按志愿录取的考生,可在每批次各阶段录取结束后登录“昆明市学考网”查询录取结果。主城区考生,于录取结果公布后3日内,到高中录取学校领取《录取通知书》;主城区高中学校录取郊县(市)区考生的《录取通知书》,由高中学校统一邮寄到县(市)区招考机构转发到初中毕业学校。郊县(市)区高中学校《录取通知书》,按当地招考机构的要求发放。

  时间线

  8月17日~18日,第一批次民办学校进行自主招生录取。

  8月19日,昆明市将开始第二批次其他一级高(完)中(含同批次录取学校)录取。

  8月25日,开始第三批次一般普通高中(含民办)录取。

  每一批次每一阶段录取结束后,考生可登录“昆明市学考网”查询录取情况、各招生学校录取分数、征集志愿录取指标数和可参加征集志愿录取各分数段人数。    

  (提前批次其余录取结果、第一批次定向择优生录取分数可登录开屏新闻客户端查看。) 

  记者 李思家