2020年8月15日,安宁县街最美山口村大地艺术节之花海步道旅游节(简称花海步道旅游节)在安宁市县街山口村盛大启幕。此次花海步道旅游节举办时间为8月15日-8月23日,开启昆明周边游打卡新体验。

  “疫过天晴万客来,乡村振兴富强美”本届花海步道旅游节由安宁县街雁塔村委会山口村小组主办,以“赏游向日葵花海、步道拾菌寻味山野、品尝特色乡村美味”为主题,努力营造返璞归真的田园自然风光,让游客体验乡村生活气息。

  开幕式上山口村小组相关人员表示,举办花海步道旅游节推动了农业和文化旅游深度融合,以花海种植的模式培育乡村旅游产业,搭建展示农耕文化的新平台,大力提升了县街、雁塔村、山口村乡村旅游产品的影响力,打造了全域多元、业态丰富、产品多样的乡村旅游发展新格局。

  值得一提的是,山口村小组结合当地独特的地域环境因地制宜,以大地为布,花海为笔,勾勒出一幅惟妙惟肖的花海画卷,米奇图案集结了庄户人家的辛劳和设计者的创意,展现着人们对美好生活的追求。

  届时,游客可以通过完成打卡获得特色小吃代金券及千元终极大奖;百亩花海寻宝-游客在欣赏美景的同时寻找隐藏在花海中的任务卡,找工作人员确认并加盖印章集齐后便能获得精美礼品。

  除此之外,新晋开发的拾菌步道更是将山口之美呈现于您的眼前,雨后穿行于步道中,除了扑面而来的清新林风还能体验寻味山野的乐趣拾菌体验,饱览“林”与“海”的视觉盛宴的同时,“石龙坎金牛”、“墨石映画”、“僧侣植树”的民间传说更是将神思带入无限的遐想之中。

  饱览美景与大饱口福一个都不能少,花海步道旅游节期间于山口村举行的饕餮乡村美食一条街汇聚安宁本地知名美食,炎热午后必须来一碗酸辣可口的凉卷粉。原汁原味的柴火鸡是家人好友周末聚餐最好的选择,农家有机蔬菜、放养土鸡,一口铁锅、几捆柴禾、缕缕青烟,围桌而坐享受亲情时刻。您可提前拨打***让农家老板为您预留美食,贴心周到的服务让您度过一个愉快的周末。

  为方便昆明及周边游客,与旅行社合作开发专属的一日游产品,行程为从早上8点30昆明出发,10点抵达山口村,10:05分开始花海寻宝,11点步道拾菌寻味山野,12点享山口饕餮美食,14点前往主会场参加开幕式,15点30赏山口美景、农副产品展,16点30解锁终极大奖抽奖乘车返回。

  昆明市区自驾路线推荐:昆明市区出发——G8511昆磨高速——G78汕昆高速——二环快速B线(南)——昆安高速——县八公路——山口村。

  (来源:安宁市委宣传部)