8月13日,云南省保山市举办防范打击电信网络诈骗违法犯罪专题擂台赛并召开深化防范打击电信网络诈骗违法犯罪推进会议,集中展示全市防范打击电信网络诈骗违法犯罪工作亮点。

  擂台赛上,保山市各县市区公安局局长采取PPT+专题汇报的方式,围绕防范打击电信网络诈骗违法犯罪具体做法、工作机制、实际案例等方面打擂。保山市局经侦支队就参加全省公安经侦系统数据化实战论剑比武经验做法进行了介绍展示。与会领导为擂台赛获奖单位及参加全省公安经侦系统数据化实战论剑比武集体和个人颁发了证书和奖牌。

  结合擂台赛的宣传展示结果,保山市接着召开了深化防范打击网络诈骗违法犯罪推进会。

  会上,保山市公安局党委副书记通报前期全市开展防范打击电信网络诈骗违法犯罪工作情况。保山市公安局隆阳分局介绍到山东交流学习防范打击电信网络诈骗违法犯罪经验做法。

  会议强调,各县市区局、市局经侦支队交流展示的创新做法和工作成效,精彩纷呈,要相互学习借鉴,受到表彰的单位和个人要再接再厉、再创佳绩。但在看到成绩的同时,也要看到在工作中存在的问题和不足,既要坚定信心,又不能盲目乐观,持续把防范打击电信网络诈骗违法犯罪工作向纵深推进。

  会议以视频形式开至各县市区、园区和乡镇(街道)。市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议各成员单位负责人,以及保山市公安局在家党委班子成员、实职副科以上领导干部和相关负责人在主会场参会。

  来源:保山市委宣传部