(原标题:阿里本地生活“智慧菜场”亮相昆明 线上买菜全程追溯 服务辐射3公里生活圈)

  营业执照清晰可见,货品称重时电子屏幕即刻显示品名、单价及计费,大屏滚动展示当日实时菜价,消费者扫码支付,消费过程全程可追溯……在菜市场买菜,像逛超市一样,昆明首家“智慧菜场”云鲜生生鲜集市日前正式落地。

  晚报记者从阿里本地生活了解到,这个位于昆明五华区中铁云时代广场的菜场,最近整体升级为“云鲜生阿里智慧菜场”,由饿了么、阿里云、客如云等合作方共同打造,实现智慧农贸系统、可视化信息展示、智慧硬件、食品溯源、线上运营、区块链存证等系统跨平台整合。针对菜场商户的增收、降本增效的痛点,阿里本地生活提出的解决方案是将实体农贸市场整体延伸至线上,为摊贩开拓线上渠道,将生意延展到5平方米外的3公里生活圈,实实在在增加更多新客和订单,为市民提供更便捷的服务形式。

  记者在云鲜生生鲜集市入口处看到,有可视化大屏幕,综合显示各种蔬菜、肉类的溯源信息及各类消费信息。每个商户都统一配备数据电子秤、POS机一体机、小票打印机、扫码付费硬件,确保每一笔交易进入后台大数据处理中心。

  据云鲜生生鲜集市负责人王先生介绍,“智慧菜场”运营一个月以来,获取会员5000个左右,现在的商户入驻率达到80%,每天的客流达到1300人次。“和超市不一样的是,你可以讨价还价,但又像在超市购物一样便利。希望能借助阿里这些数字化服务,在昆明打造品牌化的菜市场。”

  “所有交易流程数据会被收集,通过分析,大家喜欢什么菜、什么时候买、价格如何,一目了然,我们就可以根据需要进货、铺货。”商户对“智慧经营”表示满意。现场消费者也很认可这样的销售模式,“这个电子秤很好,产品单价和重量显示得清清楚楚,省得问来问去,买得更放心。”

  “参照这种模式的‘智慧菜场’,未来还要布局在昆明的其他地方。在阿里本地生活新服务战略下,我们会持续帮助云南省的菜市场整体提升数字化和差异化的服务能力,即使是5平方米的档口,通过阿里本地生活数字化上线,都能够帮助他们进行更好的运营,服务广大消费者,全面助力云南发展数字生活。”阿里本地生活相关负责人说。

  记者 曹婕 文 阿里本地生活供图