近日,镇沅县田坝一“熊孩子”游戏充值108000元,家长李某无奈向田坝派出所求助,民警积极帮助李某追回钱款。

  2020年7月10日,田坝乡田坝街李某到派出所求助称,其12岁的儿子在上网玩游戏时,充值108000元,请公安机关帮忙追回。民警一边安抚家长情绪,一边了解详细情况。经细致询问得知,2019年6月至2020年7月期间,李某的儿子在使用其手机偷偷的玩网络游戏。由于李某的微信、支付宝绑定了银行卡,其儿子获得支付密码后,多次将银行卡里的钱充值于网络游戏,用于购买游戏装备、皮肤、角色等。截止7月10日,其儿子共充值108000元。

  为了尽快帮助李某找回钱款,民警多次与游戏公司客服协调,积极帮助李某提交各类申诉材料。截止8月5日,对方退回款项85900元。

  警方提示:父母应加强对孩子的监管,不要随意告诉孩子微信钱包、支付宝账号、银行卡等支付密码,如果家长无法做到实时监管,交由孩子使用的手机建议不要绑定大额银行卡。

  (来源:镇沅县委宣传部)