(原标题:云南“三支一扶”招募计划出炉 956个岗位 4日起报名 满两年可转事业编)

  7月30日,云南省人力资源和社会保障厅发布了《云南省2020年高校毕业生“三支一扶” 计划招募公告》(以下简称《公告》),今年全省征集到招募岗位956个。近4年毕业的全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生不妨来看看。

  此次招募的956个岗位主要集中在昆明、玉溪、昭通、文山、大理、怒江、楚雄等州市。服务类别包括扶贫、社保、水利、支教、支农、支医。在此次“三支一扶”报考人员应具备的条件中提到,应对新冠肺炎疫情影响,对中小学及幼儿园教师、护士岗位实施“先上岗、再考证”阶段性措施,但资格证书应在签订“三支一扶”招募协议之日起一年内取得。

  招募对象

  招募对象为2020年应届毕业和2017届、2018届、2019届毕业的全日制普通高校大学专科及以上学历毕业生;2017年1月1日以后退役的高校毕业生士兵,入伍前取得全日制普通高校大学专科及以上学历。

  待遇

  按照《公告》,新招募的“三支一扶”人员正式上岗时间是11月1日,服务年限为2年。服务期间工作生活补贴标准参照“当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平”确定。中央、省级财政每人每月合计补助4167元,差额部分由各州(市)、县(市、区)财政保障补齐。在艰苦边远地区服务的,同等享受艰苦边远地区津贴;服务期满6个月,给予每人发放一次性安家费3000元和一次性体检费补助320元;每年进行年度考核,根据考核结果发放考核奖励金,考核为称职的每人发放3600元,考核为优秀的每人发放5400元。服务期间参加社会保险。

  服务期满经考核合格,由服务单位或服务单位人事主管部门、县级人力资源和社会保障部门会同编制等有关部门办理聘用手续,聘用为原服务单位事业编制工作人员,不再实行试用期。同时,视同具有两年基层工作经验,按规定享受公务员和事业单位定向考录招聘优惠政策。

  时间轴

  8月4日9:00~8月10日18:00:登录云南人力资源和社会保障网人事考试专栏报名(报名网址:hrss.yn.gov.cn/ynrsksw/index.html)

  8月5日~8月11日:审核报名资格

  9月1日9:00~9月5日9:00:打印准考证

  9月5日上午9:00~11:00:笔试

  9月14日:公布笔试成绩

  9月21日前:公布最低合格分数线和进入资格复审人员名单

  记者 罗宗伟