(原标题:20多岁姑娘身陷“杀猪盘”11天被骗走190万元)

  虽然网恋一词时下已不新鲜,但生活中还是有一些痴情男女会身陷其中。近日,保山一女子就通过网络结交了一名高大帅气的男友,就在她以为找到了意中人时,却不料已陷入了诈骗集团为她精心编织的“杀猪盘”骗局。仅仅11天时间,该女子就因为轻信所谓的男友向骗子设计的某款理财软件先后投资了190万元,直到人财两空后,该女子才如梦方醒。

  陷入“男友”精心设下的骗局

  家住保山的小王今年20多岁,年轻漂亮的她性情活泼开朗,喜欢结交朋友。今年6月19日,小王通过网络聊天软件认识了一个高大帅气,在一家财务公司做主管的陈姓小伙。虽然没见过面,但网上的聊天,两人总有聊不完的话题,这让小王觉得非常舒心,于是加了微信好友。随着感情逐渐升温,两人很快就确立了男女朋友关系。“男友”陈某时常向她炫耀自己操作的一款理财软件。“某某客户今天投资10万元,一天之内就赚了2万多元。”“一个姓李的客户3天时间就赚了1万元多,他实际投入的资金还不到3万元。”……这让小王觉得新交的“男友”不仅帅气,还很有本事。

  小王对陈某的信任度越来越高,于是陈某向小王发出了参与理财一起挣大钱的邀请。陈某教小王注册账户,还用甜言蜜语让小王相信不已。

  在陈某的指导下,小王第一次先在该平台投注了500元。没想到小王到了晚上查看,自己的账户资金竟多了100多元,尝到甜头的小王更是对陈某言听计从。

  账户被冻结后“男友”人间蒸发

  6月底的一天,小王像往常一样登录平台查看理财进度,却发现无法正常登录了,回头查看自己投入的资金总额时,才发现自己已先后投资了190万元。发现自己的资金账户被冻结,小王顿时急傻了眼,急忙向“男友”发出询问。

  但此时,陈某却故伎重演,不断用温情的话语安慰她:“亲爱的,别着急,我看着呢,现在可能是网络暂时出现了波动,等过一段时间网络恢复正常,平台就会自动解封账户了。放心,我们的钱都在账上呢。你要有事的话先去忙,等到了晚上我们再联系。”陈某的话总算让小王吃了一个定心丸,自己悬着的一颗心才放了下来。

  不料到了当天晚上,当小王再次呼叫陈某时,却发现对方再也联系不上了,小王发现自己竟然被“男友”拉黑了。面对突然人间蒸发的男友,小王这才意识到自己遇到的“白马王子和理财高手”就是一个骗局。

  7月初,小王来到当地派出所,向办案民警讲述了自己受骗的遭遇。接到小王的报警后,当地警方展开了立案侦查。

  目前该案正在进一步办理中。 

  记者 崔敏

  通讯员 张瀚予 赵富平