(原标题:大永高速 4.3公里拖车费2400元  拖车公司称没有坐地起价)

  近日网上流出一段视频:一辆大卡车在高速路上熄火,司机叫来了拖车将车拖到4.3公里外的收费站,可接下来的拖车费让他难以接受:4.3公里要收2400元。

  晚报记者随后联系到当事驾驶员冯师傅。冯师傅向记者介绍了事发当天的情况。7月24日,冯师傅驾驶一辆江苏牌照的众汽豪沃大货车,满载5吨葡萄,从宾川前往江西南昌。刚从宾川县城出来10多公里,汽车突然在大永高速上自然熄火,发动机坏了,车子无法动弹。冯师傅拨打“122”救援电话后,来了一辆拖车。当时冯师傅车辆“抛锚”的位置距离下一个收费站4.3公里,拖车司机把他的车辆从该收费站拖出高速路,收费2400元,冯师傅感到难以接受,请媒体发了视频。该视频在网上引起热议后,拖车公司先后两次派人来找冯师傅,欲与冯师傅和解。7月26日,双方达成和解。

  7月28日,该事件中所涉及的拖车公司——大理保通救援服务有限公司相关负责人杨斌就此事对晚报记者解释说,“7月24日,冯师傅的卡车在云南大永高速上发生故障,无法行驶。我公司道路救援值班点接到求救信息后,第一时间与驾驶员取得了联系。救援拖车到达现场后,我公司施救人员与冯师傅进行沟通确认后,开始救援拖车作业。施救人员将冯师傅及其车辆拖移至事先沟通好的目的地后,按照事先沟通好的拖车服务费用收取了驾驶员2400元,并未发生任何强行收费或坐地起价等行为。”

  “按照行业市场价,10吨以上车辆救援起步价为1000元,救援作业费用按25元/车·公里计算。冯师傅的卡车所属于的类型为三类车(10吨以上),救援起步价为1000元。”杨斌说。

  2400元如何得来?

  拖车公司的道路救援费用到底怎么算的?杨斌给记者算了一笔账:

  1、此次出车人员成本约300元;

  2、往返60余公里路程,重型专业作业车辆油费约180元;

  3、过路费:作业前空车98元,作业后重车143元;

  4、2400元收费,按照国家规定需缴纳13%的税,约300元;

  5、车辆设备成本:80余万元/台重型作业车,使用寿命约8年,平均一年约10万元, 减去无作业天数,按照50%出勤率约为180天作业时间。平均每天设备成本500余元。本次救援合计成本1500余元;

  6、本次救援收费2400元,毛利800余元。

  记者 秦蒙琳