7月11日,位于保山市万亩生态观光农业园建设项目核心区的保山月荷生态农业观光园正式建成开园,这不仅标志着万亩生态观光农业园建设迈上了新台阶,而且也让广大市民朋友多了一个休闲娱乐的好去处。

视频加载中,请稍候...

  走进保山月荷生态农业观光园,接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红的景象立马映入眼帘。眼下,正值荷花开放旺季,一朵朵荷花粉墨登场、娇艳欲滴,吸引着游人不时驻足观看,拍照留念。开园当天,观光园还举行了精彩的文艺表演,很多市民闻讯慕名而来,赏荷花、品美食、坐游船,整个观光园热闹非凡。

  第一次来观光园的市民何桂槐表示,荷花塘超乎想象的大,而且风景优美,让人心情一下子就非常好。“作为一个保山人,能够有这样一个可以来游玩的地方还是比较幸福的。”

  据了解,保山市月荷生态农业观光园占地面积888亩,打造有荷塘月色、花海、三角梅大道等为主要景观,是一个集花开满园、荷香四溢、休闲养生、旅游度假、绿色餐饮和绿色农产品基地为一体的生态农业观光园。目前,项目已投资1000多万元,建成400亩荷花观赏区、20亩花海观赏区以及游船观光车游览区、网红集体秋千、月荷特色美食广场等基础项目,将有力助推我市全域旅游的提升打造,以及“山水田园城市”建设。

  据保山市月荷农业开发有限公司董事长邱有尚介绍,在今后五年的计划当中,要建成一个大型的生态农庄,还有民宿,可以吃我们的生态荷花鱼,品尝莲子和荷叶茶,最终形成吃喝游玩一体的生态旅游模式。(张文虹、张文娇)

  来源:保山市委宣传部