7月14日至15日,保山市人民政府市长、保山市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组组长杨军调研保山市县域高速公路“能通全通”工程推进情况、问题清单落实销号情况,现场解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目如期建成通车。各县(市、区)人民政府、市直有关单位和施勐、腾猴、昌保高速项目公司等单位负责人参加现场调研。

  杨军指出,施勐、腾猴、昌保3条高速取得当前的进度离不开各参建单位的艰苦奋斗,对社会投资人的担当精神表示高度赞赏,各单位要坚决贯彻落实省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议精神,牢牢抓好抓实“能通全通”工程建设和“互联互通”工程前期工作。

  杨军要求,一是要抓牢质量安全红线。各单位(部门、企业)在项目施工管理过程中要坚决把质量安全贯穿始终,严禁以牺牲质量安全为代价,盲目追求进度。二是要抓牢项目资金生命线。推进项目建设资金是关键,各单位要强化项目资金争取、加强项目资金管理、畅通资金拨付渠道,牢牢把握稍纵即逝的机会,及时争取项目融资,确保项目资金得到充分保证。特别是要管好用好投入高速公路项目的专项债券资金,充分发挥债券资金使用效益。三是要抓牢建设目标任务底线。当前项目建设时间紧、任务重,涉及各单位要围绕省委、省政府明确的目标任务,合理优化施工组织,加强沟通协调,实行挂图作战、倒排工期、倒逼进度,以资金促进度、以进度保目标、以目标保投资,确保项目如期建成通车。四是要抓牢服务区建设风景线。各建设单位要严格按照省级安排部署,在项目建设过程中加强服务区建设,做到功能完善、突出重点、彰显特色,切实把高速公路服务区打造成为展示我市旅游良好形象的风景线。五是要抓牢项目前期规划线。要加快推动老营至板桥等“互联互通”工程项目前期,加强汇报对接,扎实做好项目前期工作,坚决做好生态环境、坝区资源和基本农田等保护工作,为交通强国建设战略当好先行。(熊世林)

  来源:保山市交通运输局