(原标题:核载7人,实载15人,超载率达114% “黑校车”严重超载交警当街怒了)

  “有没有想过孩子的安全?”看到眼前的一幕,交警当街就怒了。14日,记者从昆明交警支队获悉,昆明交警在开展“百日攻坚”专项行动中查获了一起“黑校车”超员的严重交通违法行为。

  6月24日晚高峰时段,昆明市公安局交警支队二大队春城骑警在金瓦路与东三环下层交叉口东口开展交通违法整治期间,一辆车窗贴着深色玻璃膜的小型客车途经整治点时,执勤民警透过车窗发现其车内黑压压一片,疑似超员。而此时,驾驶人发现民警后也试图右转驶离。民警立即将该车拦下进行检查,打开车门,眼前的一幕令人震惊:车箱内密密麻麻坐着10多个穿着统一校服的学生,车上无任何安全设施。

  民警赶紧让车上的学生们依次下车,经现场清点,该车核载7人,实载15人,其中包括13名幼儿园孩子和司机在内的2名成人,超载率达114%,属于严重超员。经询问,这辆车是黄土坡某双语幼儿园接送孩子们的“校车”,但该“校车”驾驶人迟迟无法出具营运许可证。车上一名男子自称是学校的老师,正准备送学生们回家。

  因该车驾驶人涉嫌非法从事校车营运,且存在驾驶营运客车以外的其他载客汽车超过核定人数20%以上的违法行为,民警依法扣留了车辆和驾驶人的驾驶证,并要求幼儿园立即调派符合规定的车辆对学生进行转运。

  经前期调查,该车驾驶人涉嫌危险驾驶罪,案件正在进一步处理中。

  记者 刘嘉 文 警方供图