2020年7月10日,镇沅公安局在省厅、市局及昆明警方的大力支持和协助下成功抓获一名14年前命案积案在逃犯罪嫌疑人。

  2006年12月12日,镇沅公安局接到群众报称,在镇沅振太乡山街村委会棠梨林小组“碎米花梁子”山上发现一具尸体,经查,同村村民何某某与受害人郑某存在婚恋纠纷,案件发生后何某某外逃,具有重大作案嫌疑。

  命案积案攻坚专项行动开展以来,镇沅公安局成立工作专班,抽调警力开展命案积案目标逃犯缉捕工作,工作专班一方面综合运用技术手段开展研判,另一方面及时派出警力赴昆明、临沧、大理等地开展线索核实,并及时将获取的线索和研判战果推送相关友邻州市公安局请求协助开展缉捕工作。

  正义或许会迟到,但绝不会缺席。7月10日,镇沅公安局通过前期大量工作,并在省厅、市局及昆明警方的大力支持和协助下,成功在昆明市呈贡区龙城广场演出台上将命案积案逃犯何某某抓获。经审查,何某某对在2006年12月在镇沅振太镇山街村民委员会棠梨林小组杀害同村村民郑某的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人何某某已于2020年7月12日押回镇沅羁押,案件在进一步侦办中。(张婷滨)

  (来源:镇沅县委宣传部)