7月3日,澄江市2020年爱心送考志愿服务活动正式启动,将有42辆“爱心送考车”在高考期间为全市考生提供爱心送考服务,考生可凭《准考证》免费乘坐贴有“爱心送考”标识的出租车、公交车,或通过微信公众号“玉溪出行”提前预约接送。

  在连续2年推出“爱心送考”活动之后,澄江市2020年“爱心送考”活动再次扬帆起航。记者了解到,承办方将安排2辆公交车、30辆出租车、10辆网约车提供免费爱心送考服务,为了更加方便、快捷地服务全市考生,今年采取了线上预约“爱心送考车”的接送方式。

  关注玉溪出行公众号,进入公众号,选择爱心送考,进入澄江爱心送考,然后选择乘车日期,填报个人信息,订单预约就完成了。

  据负责人介绍,从7月3日起,全市考生均可以通过微信公众号“玉溪出行”进行线上预约爱心网约车,其中由于预约平台需要资金往来才可生成订单,预约需要支付0.1元,预约成功后,考生可提前与预约司机做好沟通,高考期间就可以享受一对一、点对点的送考和接考服务。

  另外,在7月7日至8日,爱心送考出租车辆还将游走于城市的大街小巷,对考生实行招手即停的接送方式。除此之外,还有专门的爱心送考公交车会定时、定点发车,发车时间分别在早上7:40从澄江客运站发出,11:50从考点返回,下午13:40发出,17:30返回,为了方便考生识别,所有爱心送考车辆的挡风玻璃上均贴有爱心送考标识。

  爱心送考驾驶员  王磊:我们将以优质的服务,服务好全体考生,并以安全、快捷准时的把考生送到考点,同时我也预祝全体考生在本次考试中取得优异的成绩。

  据悉,此次爱心送考活动由澄江交运出租汽车有限责任公司、玉交集团“玉溪出行”网约车、澄江山水交通运输有限责任公司联合云南莲心食品有限公司、澄江兴隆广告策划中心承办,活动以创建文明城市为契机,旨在进一步弘扬爱心奉献精神,营造高考期间“绿色、畅通、文明、和谐”的人文交通环境。

  玉交集团澄江分公司、澄江交运出租汽车有限责任公司副经理  张盛:我觉得每一个人,每一个职工,作为交通人的话,身上都有责任,都有义务为考生提供安全便捷,方便的服务,所以,考生的话在高考期间是可以凭准考证,免费乘坐我们这个爱心送考车辆,同时也希望广大市民自觉礼让爱心送考车辆,避免鸣笛,给全市的考生提供一个文明和谐的考试环境。

  记者:赵晗  李路娜

  (来源:澄江市委宣传部)