永平县人民政府新闻办公室通报(供图)永平县人民政府新闻办公室通报(供图)

  人民网永平6月5日电 (虎遵会)4日,云南省永平县人民政府新闻办公室发布通报,称该县厂街中学2名初三学生3日因下河玩水,不慎溺水死亡。

  通报称,6月3日17时17分,永平县110指挥中心接到报警人郭某熊报警,称永平县厂街乡瓦金村三营磨房有2人不慎落水,已找不到。

  接到报警后,县、乡两级党委政府和相关部门及时赶赴现场全力开展救援工作。当日19时53分,2名落水学生打捞出水,经现场医务人员确认,已均无生命体征。

  据初步了解,2名死者为厂街中学初三年级学生曹某和曹某杰,于当日下午考试结束后,与其他4名同学以有事为由请假离校,邀约到瓦金村三营磨房银江河边核桃树下乘凉、玩耍。期间,曹某和曹某杰2人一同下河玩水,不慎溺水死亡。

  事件发生后,永平县委、县政府立即成立工作组,并积极开展事件调查和善后处置工作。