为进一步凝聚人心、鼓舞士气、激发斗志,以必胜的信心打赢云南昌保高速年底分段建成战,6月2日上午,昌保高速召开“不忘初心、牢记使命”攻坚保通动员誓师大会。保山市政府副秘书长李伟、保山市交通运输局副局长王永明,保山市隆阳区政府、昌宁县有关领导,集团公司副总经理蒋赣猷,昌保公司领导班子,昌保项目各参建单位代表参加动员大会。

  李伟副秘书长对广西路桥在保山市交通事业所做出的贡献给予高度肯定与由衷感谢。他指出,一要全速冲刺保进度,二要精益求精保质量,三要严防死守保安全。保山市有关部门、隆阳区政府、昌宁县政府将一如既往地支持昌保项目的各项工作,齐心协力,加大统筹协调力度,一道解决项目面临的问题,为实现分段建成目标保驾护航。

  集团公司副总经理蒋赣猷在讲话中勉励各参建单位坚定信心、一鼓作气、攻坚克难,全力以赴坚决打赢昌保高速年底分段建成攻坚战:一是切实提升政治站位,增强打赢保通攻坚战的责任感、使命感,充分发挥好交通在发展稳定、脱贫攻坚、交通惠民等方面作用,为打赢扶贫脱贫攻坚战贡献交通力量;二是持续提振精气神,继续发扬路桥铁军精神,认真对标对表保通行动方案要求,坚决打赢保通攻坚战;三是坚持问题导向,紧抓关键环节,为项目建设扫清障碍,拔掉钉子,同时倒排工期、挂图作战,分阶段、分步骤、分计划、高效率掀起施工高潮,确保保通行动取得实效;四是层层压实责任,对各项环节做到任务清、责任明、举措实、保障稳,全力以赴打好分段保通攻坚战。

  投资公司总经理、昌保公司董事长伍小方在动员讲话中对保通攻坚行动的总体目标、时间节点、具体任务作了明确要求。他指出:一是主动领责,勇于担当,各参建单位要以“不忘初心、牢记使命”精神为引领,全力投入到保通攻坚任务中。二是严密部署,立即行动,项目部要围绕目标倒排工期,见缝插针全速推进工程进度;设计单位要及时提交图纸和预算,对于现场变更迅速给出意见,现场的问题在现场解决;监理、检测等单位要加强自身素质建设,当好“服务员”、“裁判员”和“运动员”。三是严抓安全,严控质量。严格检查、严管严罚,抓好安全生产的过程管理,消除安全隐患,杜绝事故发生。四是协同配合,持续保障,县区政府各部门和各施工单位全力以赴共同推进昌保高速建设各项工作。五是强化队伍,廉洁自律,落实好一岗双责,抓牢廉政和监督建设,查找风险点,制定防控措施,着实为昌保高速项目建设的顺利开展保驾护航。

  会上,各参建代表在表态发言中纷纷表示,将以坚如磐石的信心、激扬奋斗的雄心,聚焦高标准、强措施、严要求,坚决交上一份合格答卷。

  大会组建了党团、进度攻坚、征迁、技术保障、保安康等7支攻坚保通突击队,并进行了授旗与集体宣誓。

  自昌保项目建设以来,昌保公司组织各参建单位克服了资金短缺、融资难、施工地质条件差等重重困难,项目建设取得阶段性进展,项目建设进度、质量、安全总体可控。

  昌保公司将以此次大会为契机,带领各参建单位以越是艰险越向前的顽强作风,同心协力,坚决打赢保通攻坚战这场硬仗,向集团公司交出一份满意答卷。(刘欣佳  余轶群   李革  文/图)

  来源:保山市交通运输局