6月3日,曲靖市决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会富源专场举行。会上,曲靖市委常委、富源县委书记唐开荣就2015年以来富源县脱贫攻坚工作情况做汇报。

  富源作为国家扶贫开发重点县,共有8个贫困乡镇(街道)、130个贫困村,建档立卡贫困人口25595户111418人。2015年脱贫攻坚战打响以来,积极推动各项政策措施精准落实,走出了一条独具特色的扶贫路径。

  “60条铁规”压紧压实脱贫攻坚责任

  在脱贫攻坚工作中,富源创新出台了《富源县脱贫攻坚工作责任落实60条规定》,逐级明确县级领导承包责任、县直单位领导挂钩帮扶责任、乡镇(街道)党政领导主体责任、驻村工作队驻村帮扶责任和帮扶干部结对帮户责任,构建了“五位一体”责任落实体系,形成了“千斤重担人人挑,人人肩上有目标”的攻坚氛围。

  同时,为确保脱贫攻坚责任落实落细不落空,建立了脱贫攻坚大督查工作机制,整合全县各领域督查力量,组建12个脱贫攻坚专项督查组,每月对乡镇(街道)、行政村、自然村和行业扶贫部门开展一轮全覆盖、地毯式督查,摸实情、找问题、理清单、促整改,实行每日一督查、每日一通报、每日一交办,对责任落实不到位、工作推进不力、整改不及时的,严肃追责问责,以严格的督查问责倒逼责任落实,为全县脱贫摘帽奠定了坚实基础。

  “项目库建设”推动“六个精准”有效落实

  为改变“大呼隆”“大水漫灌”的扶贫模式,富源县以项目库建设为抓手,通过与群众一对一沟通、面对面协商、实打实制定帮扶措施,将脱贫任务项目化、责任化,自下而上精准编制脱贫攻坚项目库,自上而下推动项目实施,做到计划定到项目、资金定到项目、审批定到项目、责任定到项目、公示公告定到项目、督查考核定到项目,实现了扶贫资金及时精准安排,扶贫项目如期精准实施,有效解决了资金等项目、项目等资金的问题,构建了精准指挥、精准组织、精准落实的攻坚机制,切实把“六个精准”要求贯彻到脱贫攻坚全过程、各环节,做到真扶贫、扶真贫。2019年3月11日、4月22日,全省、全国项目库建设现场会先后在富源召开,富源县脱贫攻坚项目库建设为全省、全国脱贫攻坚提供了富源经验、贡献了富源智慧。

  “产业+就业”确保群众稳定增收有保障

  富源县坚持把产业扶贫、就业扶贫作为贫困群众持续增收、稳定脱贫的治本之策,在完善利益联结机制、促进群众充分就业上下功夫。

  在产业扶贫上,一方面,着力提升组织化程度,坚持内培一批、外引一批,培育壮大农业龙头企业、专业合作社和致富带头人,推行“龙头企业+基地+贫困户”“合作社+基地+贫困户”等模式,让贫困户跟着能人和企业走,企业跟着市场走,带动21466户建档立卡贫困户户均年增收3000元以上。另一方面,着力提升规模化程度,全县稳定发展烤烟9.2万亩、魔芋13.5万亩,新发展软籽石榴1万亩、黄桃1万亩、花椒和猕猴桃等经济林果1万亩,新建年出栏4000头的生猪扶贫养殖小区81组,进一步拓宽了群众稳定增收渠道。

  在就业扶贫上,一是利用村组闲置校舍、活动场所以及农户的闲置空房,引进劳动密集型加工企业建设“扶贫工厂”,让照顾家庭走不了、年龄偏大输不出、易地搬迁需就业的群众在家门口就业。目前,全县累计复工复产扶贫工厂43家,带动4300余人在家门口就业,人均月增收1700至4000元,实现了挣钱管家两不误。二是充分发挥煤炭企业用工多、收入高的优势,通过技能培训,把有劳动能力的贫困群众精准输送到县域煤炭企业务工,累计解决6000多名建档立卡贫困人口就业,人均月收入4000元以上。同时,立足富源工业园区,大力招商引资,成功引进浙江今飞、万里扬等一批大企业落户富源,不仅培育壮大了新兴产业,而且创造了大量就业岗位,解决近万人就业,其中建档立卡贫困户2600余人,人均月收入3000元以上。三是结合生态公益林管护、农村人居环境提升、公路养护、河道治理等工作,选聘护林员、护路员、河道治理员,帮助4267名建档立卡贫困户年均增收8000至10000元;自筹资金,开发保洁员、信息员等乡村公共服务岗位,帮助3400名建档立卡贫困户年均增收6000元。

  “易地搬迁”开启群众安居乐业新生活

  富源县把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,坚持“安居、就业、产业、保障、管理”五个“一步到位”,一盘棋统筹、一张图规划、一条线推进,2018年6月圆满完成了1330户5894人易地扶贫搬迁任务。同时,注重抓好后续保障工作,在每个安置点组建党支部、经济发展合作社、村(居)民小组和物业管理办公室“四个机构一套班子”,解决搬迁群众后续生活、产业、就业等方面的难题,做到点有扶贫产业、楼有扶贫工厂、户有增收门路、人有一技之长,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

  易地扶贫搬迁实现100%按时搬迁入住、100%拆除旧房、100%复垦复绿、100%搬迁户产业就业全覆盖,全省易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿现场会在富源召开,做法经验在国家发改委《“十三五”新时期易地扶贫搬迁工作政策指引》刊载。

  “三争机制”全面激发脱贫攻坚源动力

  富源县在全县范围内开展支部争红旗、干部争标兵、群众争积分的“三争”活动,全面激发干部群众脱贫攻坚动力。一是在所有行政村党支部开展“红旗村(社区)”创建和“达标争先”评比活动,对获得“红旗”和先进的村组干部分别给予2000至4000元一次性奖励,充分调动基层干部的工作积极性,推动脱贫攻坚工作落实。二是积极开展“百日会战驻村扶贫标兵”“年度驻村扶贫标兵”“脱贫摘帽驻村扶贫标兵”评选,从156支驻村扶贫工作队队员中每次评选30名“扶贫标兵”,纳为科级后备干部培养,优先予以提拔重用,营造“比学赶超”的良好氛围。三是在各乡镇(街道)广泛建设“爱心超市”,充分发动企业、机关事业单位干部职工、社会各界爱心人士捐赠资金,为“爱心超市”提供“货源”,群众通过开展人居环境提升、政策知晓及参加村集体活动等评分活动获得积分,利用积分到爱心超市换购奖励物品,激发群众自我脱贫的主动性和参与乡村发展的积极性。全县建立“爱心超市”107个、“爱心超市”代办点57个,覆盖行政村156个。

  截止目前,全县累计整合投入各级各类资金119.1亿元,8个贫困乡镇(街道)、130个贫困村全部脱贫出列,25367户110593人稳定脱贫,贫困发生率由 16.15%降至0.12%,贫困群众生产生活条件得到根本改善,收入水平大幅提高,出行难、用电难、上学难、看病难、通信难等问题有效解决,义务教育、基本医疗、住房安全有了保障,绝对贫困问题得到历史性解决。2019年2月顺利通过贫困县退出省级第三方专项评估,4月30日经省人民政府批准退出贫困县,7月通过国家第三方贫困县退出抽查。(王雪丹)

  (来源:曲靖市人民政府新闻办公室 )