今年3月,号称继迪士尼、环球影城之后的世界第三大主题公园的派拉蒙主题乐园将“定居”昆明的消息发布后,迅速引起市民关注。日前,昆明滇池国家旅游度假区管委会发布了《滇池旅游·派拉蒙昆明国际度假区主题公园环境影响报告书》第二次(征求意见稿)公示,发布了项目规划及效果图等信息。

  项目主要分为6个主题区(派拉蒙大道、冒险之城、花生小镇、失落王国、恐龙帝国、最终边疆)和一个后勤区。建设内容包含各类室内外游乐设备设施、演绎项目、餐厅、零售商业等综合配套项目,以及景观工程、后勤办公等配套设施。预计建设时间为2021年1月~2024年6月,项目建设总工期为42个月。项目总投资为498852.34万元。总用地面积 488489平方米,总建筑面积 155393平方米。项目建成后将成为继上海迪士尼、北京环球影城之后中国第三个国际顶级影视IP乐园。

  部分主题区

  恐龙帝国

  恐龙帝国邀请游客探索一片与时间无关的土地,人类在那里生活、工作和玩耍,与智能恐龙和谐相处。受詹姆斯·古尔尼著名的恐龙乌托邦系列丛书中壮观的水彩画景象的启发,这座未知岛屿惊人的建筑、持久的生命力和令人振奋的经历,让游客们每时每刻都能感受到古老的索尔人的智慧和人类的独创性,激发游客去探索恐龙世界的奥秘。

  派拉蒙大道

  派拉蒙大道是一条充满活力的高档步行道,充满热情、活力和兴奋的气息。这条永恒的大道邀请我们离开我们所熟悉的世界,步入我们梦想中的好莱坞世界;在这个世界里,有兼收并蓄的经典仿制品、现代建筑风格、豪华的餐饮和零售商店,帮助为即将到来的电影冒险奠定了舞台。

  冒险之城

  冒险之城的标志性经历以壮观的派拉蒙动作片,比如《碟中谍》和《偷天换日》为基础。设有骑乘、过山车、区域活动及互动冒险攀爬活动等娱乐项目。

  失落王国

  区域内设有古墓丽影:逃离翠玉山(矿山过山车)、莫塔瓜河船筏骑乘、火瀑、登天者、丛林探险、失落王国之河游船、特技表演、区域活动、攀岩步道(配保护带探险步道)等游乐项目。

  据昆明滇池国家旅游度假区管委会官网