文山州西畴县扭扣希望小学开展“六一”文体活动,图为小朋友们在进行跳绳比赛。(熊平祥摄) 文山州西畴县扭扣希望小学开展“六一”文体活动,图为小朋友们在进行跳绳比赛。(熊平祥摄)
5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,云南剑川白族布扎类非遗传人走进幼儿园,为小朋友们开展非物质文化遗产传承。(苏金泉、赵雁摄) 5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,云南剑川白族布扎类非遗传人走进幼儿园,为小朋友们开展非物质文化遗产传承。(苏金泉、赵雁摄)

  人民网昆明6月1日电 (叶传增、朱红霞) 今年的“六一”儿童节,注定成为孩子们记忆中最特殊的一次节日。随着疫情防控形势持续向好,云南中小学、幼儿园已正常开学,孩子们可以在校园里集体度过一个快乐的儿童节。

  云南各地的学校组织开展了形式多样的活动,欢庆“六一”儿童节,并为孩子们送上礼物和祝福。这一天,是孩子们的节日,欢声笑语回荡校园的每一个角落。