近日,临沧市凤庆县大寺乡组织开展的义务教育“县管校聘”改革试点工作,通过竞聘上岗,进一步深化教育体制机制改革,切实调动了教职工的工作积极性和主动性,有效促进了义务教育教师资源均衡配置。

  大寺乡作为凤庆县首个“县管校聘”改革试点乡镇,为提升教师队伍业务素质,提高教育教学质量,全乡6所学校坚持“竞争上岗、择优聘用、能进能出”的原则,结合学校实际,从教师上一学年教师考核评价结果、教育教学基本功、考核对应岗位应具备的基本能力三方面,依法依规组织义务教育在编教师竞聘上岗。

  改革试点工作中,各学校依据本校教育现况、教师队伍特点,制定教师岗位竞聘工作实施方案,竞聘方式主要以抽取课题、现场写一课时的教学设计,以及进行现场说课方式进行现场竞聘。参与本次竞聘上岗的教师们在竞聘前做足准备,10分钟的说课成为此次竞争上岗的重点和亮点环节,参与本次竞聘上岗的教师们走上竞岗讲台,逐一亮相,各自充分展现娴熟的教学内容,以技能碰撞展示出完美的教学工作重点。

  为了保证“县管校聘”工作公平公正,由义务教育教师“县管校聘”改革领导小组担任评委进行考核打分、公示,并由教师本人复核确认,根据成绩从高到低择优确定聘用人员,整个竞聘过程全程保留痕迹档案,乡纪检、司法干部、教师“县管校聘”改革试点工作领导组成员全程参与指导并监督实施。

  “县管校聘”改革工作坚持以人为本,对离法定退休年龄不足5年的教师、处于哺乳期的教师、处于孕期的教师、患重大疾病教师等特殊人群原则上在原聘用学校予以直接聘用;针对不适应教学岗位的教师,调岗到教辅岗位和后勤岗位安排工作,同时对其进行教育教学能力培训,争取再次竞聘教学岗位;落聘人员可由乡“县管校聘”领导组通过引导在辖区缺编学校安排解决工作岗位。

  据了解,大寺乡6所学校共186名教师参与岗位竞聘。其中,171名教师在原学校竞聘上岗,5名教师成功实现跨校竞聘,其余10名教师均已在乡内缺编学校安置。(刘平)

  (来源:凤庆县委宣传部)