为确保村组公路施工质量,镇沅县交通运输局进一步加强技术指导,为村组公路质量保驾护航。

  县交通局印发《镇沅县2020年村组公路水泥混凝土路面施工技术要点》,成立技术指导组,分三个片区对全县九个乡镇村组公路硬化建设进行技术指导,确保工程施工质量,把村组公路建设成人民群众“放心工程”和“满意工程”,为促进农村经济发展提供良好的交通条件。

  “你们现在路面硬化了几公里?”“施工工艺是否按下发给你们的技术要点进行施工?”“混凝土的配合比是怎么配的?”“振动棒是否认真振捣了?振动梁过几次?”。在勐大镇平掌村回约组村组公路施工现场,县交通运输局技术负责人正与施工队进行交流。随后,用混凝土回弹仪对硬化路进行初步强度检测,对厚度、宽度进行了丈量,并对施工安全、路面切缝、路面保养进行日常巡查。在指导过程中对用电不规范,存在安全隐患;施工工艺不规范,影响工程质量;混凝土面板切缝不及时,断板、裂纹较多等问题,技术负责人都一一进行了讲解,立即整改。

  据悉,为加快推进全县农村村组道路建设,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略,全面提高全县村组道路硬化率,2020年镇沅县预计由乡镇组织实施村组硬化道路254公里,目前各乡镇村组道路硬化项目正全力推进中。(罗玺)

  (来源:镇沅县委宣传部)