(原标题:云南丰巢回应收费举措:取件比例提升了 每天早上可以空出近百万个格口)

  4月底,丰巢上线会员服务和收费规则,非会员包裹只可免费保存12小时,超过需收取0.5元/12小时的费用,3元封顶;会员用户月卡每月5元,季卡每季12元。丰巢此举持续受关注。5月8日和9日,申通、圆通、百世、韵达等快递公司相继发布公告,表示要调整快递价格,更是引发了网友的一片热议。那么,昆明市民对快递柜收费作何反应呢?昆明快递费是否已经上涨?5月11日,记者对此进行了走访。

  丰巢回应 新规提升取件比例

  “后台数据显示快递员派件高峰集中在早上9点至11点之间,一般10点到达峰值。设置12小时保管期限就是基于这个派件高峰时段的推算。”5月11日上午,记者就丰巢快递柜滞留收费的问题采访了云南丰巢相关部门负责人,他表示,自从上线会员功能以来,丰巢快递柜12小时内取件比例提升了5个百分点,这意味着每天早上可以空出近百万个格口。

  快递小哥牛永见介绍,丰巢推出快递柜服务超时收费后,能明显感受到市民取件的速度比平时确实要快一些,快递柜格口的占用时间明显要短一些,能够提高快递柜的周转效率,给派件带来一定便捷。

  据了解,在推出超时收费期间,丰巢用户前两次超时取件不收取费用。若有两次超时,客户尚未选择成为会员,将意味着客户不再选择接受丰巢快递柜服务。就此问题,云南丰巢官方回应,在两次超时的过程中可以考虑并选择接下来是否使用丰巢作为代收。在推行会员制后,如果用户经两次选择拒绝成为会员,意即用户选择不再用丰巢取件,丰巢就不再做该用户的包裹入柜处理了,用户是被明确告知的。

  针对市民比较关心的“快递柜超时收费是否能改善未经允许快递员就将快递放进快递柜的问题”,云南丰巢回应,丰巢在与快递公司签订合作协议,以及在所有快递员自行注册使用投递服务的过程中,均明确告知,须首先联系用户。未经允许快递员就将快递放进快递柜或代收驿站的问题,实际上是要由快递公司来规范和解决的。

  市民反应 有人理解有人反对

  据悉,格格和速递易早就已开始对超过24小时的快递收取每天1元的保管费。那么,超时收费,昆明市民怎么看呢?

  “我们住的小区就安装了好几个丰巢快递柜,也一直习惯快递小哥直接放柜子里,省了不少事,有时候工作较忙也会滞留,但不确定有没有超过12个小时”,市民王女士表示,能理解快递柜超时收费,毕竟不能亲自取快递,快递柜作为保管站也需要成本。

  “凡事得一分为二,不能一刀切”,市民孙先生表示,如果是由于客户本身没有时间导致滞留是应该收取相关费用,但如果是由于快递员在投递前未告知收件人相关的信息而导致滞留,那就不应该收取服务费。

  “我还是有点抵制收费,以后决定将快递都备注放到菜鸟驿站”,陈女士表示,自己经常出差,又经常在网上购物,超时取快递是时有发生的,如果每一个都要收费,那将是一笔不小的费用。

  快递站点:暂未接到涨价通知

  5月11日上午,记者走访了申通新闻路站点、中通西山红星美凯龙分部、百世快递篆新分部和顺丰新闻南路速运营业点,还连线了云南邮政速递,几家快递站点均表示,暂未接到总部涨价的通知。

  “不降价就不错了,怎么还会涨价”,申通新闻路站点负责人告诉记者,5月份是自己开快递站点的第五周年,还想推出寄快递优惠活动。

  云南邮政速递杨女士表示,一直都没有接到过涨价通知,估计也不会轻易涨价。

  记者 李赛