(原标题:昆明第二轮发放31.3万张消费券 今天15时产生最后一波幸运儿)

  昆明市消费券发放以来,市民积极预约,特别是28日消费券使用规则调整为不设门槛直接抵扣消费金额后,市民消费意愿迅速升温。昨日15时,在公证人员全程监督下,昆明市消费券第二轮摇号如期进行,再次发放消费券31.3万张,其中餐饮消费券15.5万张、旅游消费券12.8万张、体育消费券3万张。两轮累计发放75.8万张。

  需要提醒的是,4月30日15时将进行消费券最后一轮摇号,预约截止时间为4月30日中午12时。还未预约的市民可在截止时间前,通过“办事通”App或微信小程序进行预约。持券市民可在5月1日0时至5月31日24时,在参与活动商家消费时直接抵扣等额现金使用。目前,昆明市各大主流商圈、CBD商家参与热情高涨,报名参与活动商户中不乏市民喜爱的火锅、咖啡、游乐场、酒店、运动场等网红品牌,可用券商户数量还在持续增加中,5月20前符合要求的商家均可报名成为活动参与商家。活动参与商家名单可通过“办事通”App或微信小程序活动界面,点击下方“消费券参与商户公示”进行查看。本报记者 张勇