(原标题:昆明主城小学一年级招生现场确认今天结束 5月31日领取入学通知书)

  今天,是昆明市主城区小学一年级招生现场信息确认的最后一天,还没进行现场确认的家长要抓紧。

  昆明各所公办小学招生范围已于4月20日公布,本地户籍适龄儿童可到对应的公办小学现场确认。值得注意的是今年昆明不少学校都将执行每套房产六年一个学位的政策(二孩或双胞胎、多胞胎除外);外来务工人员随迁子女152个现场信息确认点也已公布,外来务工人员可到对应的确认点现场确认,现场确认未通过的可选择民办小学报名或回户籍地就读。4月24日-28日,民办小学也同步招生。

  根据规定,凡年满六周岁(即2014年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。

  根据昆明市教育体育局日前公布的2020年昆明市主城区小学一年级招生入学流程图,5月9日-25日,各区统筹安排辖区内的适龄儿童就学,统筹安排对象为本地子女和通过现场确认的随迁子女。5月31日,家长可凭《报名回执》到学校或现场确认点领取入学通知书。6月1日-3日,各区进行现场接待。以上时间如受疫情或其他原因影响需要调整的,将在“昆明市义招网”中另行通知。

  记者 李思家