来源:迪庆州文化和旅游局

  香格里拉向来有着人间净土的美誉,是“离天堂最近的地方”。2020年伊始,疫情席卷全国,在这场新冠肺炎疫情防控战中,零确诊病例,零疑似病例,是迪庆州抗疫以来交出的答卷。

  五一临近,很多人都想来这绝美秘境放松身心,拥抱大自然,但又带着很多疑问,景区是否开放?是否可以正常游玩?答案来了:进入迪庆州各个景区需扫健康码和出入境码,健康码是绿码就可进入景区。

  另外,为了迎接五一,迪庆还准备了三个大礼包,请您收好:

  1、普达措、虎跳峡、巴拉格宗、松赞林寺、梅里雪山门票半价(2020年4月1日—2020年12月31日);

  2、迪庆藏族自治州范围内自驾游免费救援,救援电话:8882222;

  3、到达香格里拉城区的游客均可到香格里拉人民医院免费吸氧,联系方式:18987980010(医院负责人)   

  五一,正是香格里拉杜鹃花的盛放期,如果你来了,请一定不要错过这三条赏杜鹃路线:

  虎跳峡—小中甸—巴拉格宗—白马雪山—雨崩

  虎跳峡—白水台—尼汝—普达措

  香格里拉—塔城(滇金丝猴国家公园)—攀天阁—同乐村—那姐洛

  穿搭提示:根据最新气象资料分析,预计5月1日至2日全州阴有阵雨,需注意做好防寒工作,备上外套、雨具等,5月3日-6日多云见晴,记得备上防晒用品。

  世界的香格里拉在等你,期待五一相遇。(钱梅芹)