(来源:迪庆州文化和旅游局)

  “兑现承诺,致敬英雄!”2020年,一场疫情打乱了所有人的节奏,一切仿佛按下暂停键。近日,第一批援鄂“天使”陆续抵达迪庆,迪庆文化和旅游局兑现承诺为227人免门票送住宿。

  据统计,自迪庆香格里拉景区开放以来,各个景区共迎来医护人员227人。其中,滇金丝猴景区迎来66人,普达措景区60人,松赞林景区31人,巴拉格宗景区26人,白水台景区20人,虎跳峡景区18人,梅里雪山景区4人,香巴拉时轮坛城2人。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大医务工作者积极响应党中央号召,白衣执甲、向死而生、抵疫前行,是新时代“最美逆行者”。为了致敬“最美逆行者”,今年2月14日,迪庆州文化和旅游局、迪庆州旅游联合会向奋战在战疫一线的医护人员发出邀请:待到疫情的阴霾散去之时,邀约全国医护工作者免费畅游迪庆。免费旅游项目包括:待疫情结束后景区恢复营业至2020年12月31日期间,迪庆州境内所有A级景区,免费向湖北境内各医疗机构的医护人员及全国各地参与援助湖北的医护人员开放(需持有效证件),同时还可以在迪庆州境内酒店享受3晚的免费住宿。具体优惠细则以迪庆州文化和旅游局届时公布的信息为准。

  迪庆州地处滇、川、藏三省区结合部,横断山脉腹地,世界自然遗产“三江并流”腹心区,是全国10个藏族自治州之一。今年1月1日,去哪儿网发布的2020年最值得期待的旅行目的地获悉,云南迪庆藏族自治州入选最值得期待旅行国内目的地。迪庆拥有香格里拉、三江并流风景区、松赞林寺等著名景区,神奇的雪山、险峻的峡谷、明镜般散落的湖泊、浩瀚的原始森林、珍奇的动植物等精致的自然风光以及绚丽多彩的民族传统文化成为今年云南省增长最快的旅游地之一。

  同时,迪庆还根据海拔高低不同的旅游资源,推出了春夏之季和秋冬之际两条旅游线路,做到一年四季都有旅游产品提供。今年,迪庆还将投资35亿元加快推进虎香、香乡、东外环、香维、维巨、江西6条公路的建设,完善全州公路交通网,实现大滇西旅游环线。